• 締切済み

二階さんは、素晴らしい方と思いました。

腐った日本人にも、謙虚で協調性のある方も居るんですね?

みんなの回答

回答No.5

へぇ~、アレが謙虚だとは‥‥。「当てはまらない」と云われるのを承知で申します。旧ソ連時代のブレジネフ時代、ブレジネフが腰巻ドモと「精神病院」を視察に行きました。で帰る、患者が一人を除きブレジネフ御一行に手を振ったのです。ブレジネフその一人のことが気になったので病院のスタッフに「なぜあの男は手を振らんのだ?」と尋ねました。でスタッフ「ハイ、同志ブレジネフ『彼は明日退院なのです!!』(後は「ご自分で考えて下さい」)

• hekiyu
回答No.4

自民党には、親米派と親中国派がおりまして、二階さんは 親中国派の代表格です。 あるときは、親中国派が米国を揺さぶり、あるときは 親米派が中国を揺さぶる、という外交をやるわけです。 二階さんは、素晴らしい方と思いました   ↑ あの顔を見ると、とてもじゃないが、謙虚とは 思えないんですが。 もっとも、政治家は一流になればなるほど、悪党 面になる、と言われていますが。

• AnataO192
回答No.3

幼稚園のころから協調教育するので珍しくもないと言っていましたジョニーが。 さらに長年の人生で何色にでも染まる術を心得ているのかもしれないと言っていましたジョニーが。 そして中曽根さんみたいな風見鶏でもないと言っていましたジョニーの客人が。 居酒屋ジョニー曰く、マスコミにも説教するし、党内部議員発言にも優しく苦言批判するところを見ると、仲よくすることが良いことだという信条を持ち、亀井靜香さんと似ているらしいです。 いわゆるイイ人かもしれないけど「青は藍より出でて藍より青し」のようなことはなく、仲良し政策家だと言ってました。 そしていつか野党から「青は藍より出でて藍より青し」が出るのか、それともすでに今の野党は青なのか…いやいや元々の藍がないとか言っていまして、与党から「青は藍より出でて藍より青し」のような感じの人が出て野党になればいいのにと思っていたそうですが…政界慣れしている二階さんは、今のキャラでいいのではないかと…党内議員にはもっと文句言ってほしいと客人が言っていました。 そして文句言われた議員の中から野党が誕生すれば良いと…かなり失礼なことを言う社会問題研究サークル客人がいました。 ちなみに私は協調性のある大人のよいお手本だと思いましたので、政治はよくわからないけど、サークルでいつも口で負けるし、万年聞き役なので、素晴らしいと思いましたし、こっそり投稿担当なので、ここで書かせていただいております。 サークル仲間はスマホとかあまり得意じゃないし、言わないと見ません、見えません。 なぜかと言いますと、御通しがカウンターに来て小鉢に何が入っているかもわからないで箸をつける老眼の人もいます、それはジョニーです。 <(_ _)>

• nekosuke16
回答No.2

二階さんが素晴らしい? 自民党の前座を長く勤め、いたずらに歳を重ね、気が付いたら派閥の領袖になっていた。 特段の主義主張もなく、政治に力学的な影響力ばかりを行使している凡夫。 最も腐った日本人の一人だと思いますがね。

回答No.1

あのクソ親父など最低だ! 腐りきった日本人の一人です。 安倍とともに日本を売り渡す売国奴の一人ですよ。 自民にまともな政治家などいません。