- ベストアンサー
そら豆の皮を剥くのは
petitcoucouの回答
今までは茹でてから取るのが普通と思っていましたが、この間料理番組で、取り除いてから、直接炒める料理をみました。 なるほどと思ってみてました。 おつまみなどは茹でる前に切り込みを入れて剥きながら食べるのがおつですが、 先に剥いてしまってから、フライパンで炒めて火を通し、パスタのソースにしたり、おつまみにしたり、美味しそうでした。 なので、その時々によって剥いてから料理するか、剥かずに料理するか変えて良いのだと思います。 案外早く火が通っていたのであまり煮詰める料理には向いていないのではないでしょうか。
関連するQ&A
- そらまめの皮って・・・。
こんにちわ。いつもお世話になっています。 今職場でそらまめの皮(薄皮?)は食べるか食べないかで意見が別れているのですが、皆さんはどうされてますか? そしてそれはなぜなのかも教えて頂けると嬉しいです!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ソラマメの育て方
昨年の秋に発芽したソラマメを冬越し後に生育が悪く病気?でダメな株を抜いた後にホームセンターで買った苗を植え付けようと思っていますが、ダメでしょうか?ソラマメの連作はよくないと聞いていますが、こういう状況で苗を植え付けるのも連作になるのでしょうか? 初めてのソラマメ栽培を畑で行っております。アドバイスを頂けると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 皮がむけるのです・・・
少し前から、足の土踏まずの近くの皮が、かさぶたのような水ぶくれのような感じになり、その後だんだん皮がむけてしまうのです。 かゆくも痛くもなく、カサカサになっていくのです。 水虫だともちがうとも言われて、病院に行きたいのですが時間もなくて・・・。 ほうっておいても治るでしょうか? 少しでもご存知の方、教えてください。
- ベストアンサー
- 医療
- そら豆の育て方
はじめまして。宜しくお願い致します。 家庭菜園でそら豆を育てています。 今5センチほど成長しているのですが、一つの種から芽が2~3本くらい出てる場合、1本残して他は摘み取ってもよいのでしょうか? それとも、摘み取らずそのままのばしてもよいのでしょうか? よろしくご教授お願い致します。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 美味しいそら豆が食べたい
そら豆が大好きです。スーパーで売っているようなものではなく、パキパキの新鮮なものが食べたいです。通販できませんでしょうか?お願いします。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
お礼
回答頂きありがとうございました。