• ベストアンサー

気持ち悪い夢を見ました。

何かの暗示だったりするのでしょうか? 左足の足首からふくらはぎにかけて赤い斑点?がびっしりある夢を見ました。 瘡蓋のような内出血のような…とにかく血のような赤で、とても気味が悪かったです。 起きてからも鳥肌が立って気分が悪いし、気になるけれど夢占い等調べても上手く探せなかったので質問させていただきました。 この夢にはどのような意味があるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

夢は記憶や感情、無意識下の思考の断片がエピソードとして繋ぎ合わされたものにすぎないので、内容自体に意味などないと思います。そもそも夢の内容で起床してからも覚えていられるのはごく一部ですから、そんなものをまともに分析できるとは思えません。 悪夢を見る原因としては、ストレスや疲労のほか、アルコールや薬物の摂取、油分が過剰な食生活、就寝前に辛いものを食べる、などがあるようです。心あたりがあるようでしたら、これらを解決したほうがいいでしょう。

その他の回答 (3)

回答No.4

Q、この夢にはどのような意味があるのでしょうか? A、夢自体には何の意味もありません。 夢は夢ですから・・・

• satouenn
回答No.3

特に深い意味は無いと思います。 赤い斑点みたいな何かが印象に残っていたとか、ふくらはぎにちょっと違和感を感じていたとか、そんなことが夢になってでてきたんだと思いますよ。

回答No.2

そのようなドラマやニュースを見たのではないでしょうか。 ただそれだけだと思います。 気にせず、楽しい事と接して、気持ちの良い生活をすれば良いとお思います。