• ベストアンサー

吐血する夢の夢占いをお願いします。

実際に通っていた小学校のランチルーム(全校生徒と先生と一緒に給食を食べる部屋)の前の洗面台で血を吐きました。 右下の歯茎がポロッと取れてそこから大量に出血した感じで、血の色は鮮血でした。 だけどポロッと取れた歯茎は吐き出さずに口の中に含んだままで、また新しい血が出てきたし、もしかしたら内臓から出てきた血かもしれないと思いすごく気持ち悪く、怖くなり保健室へ行って先生に助けを求めるところでその夢は終わりました。 現在、心身ともにかなり疲れきっている状態なのですがこの夢となにか関係があるのでしょうか? 夢占い出来る方、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shibucin
回答No.4

夢の中で吐血するという体験は、一般的に健康面やストレスなどの問題を示唆しています。夢の中での出血は、自分の力でコントロールできないことに対する恐怖感や不安を表すことがあります。 この夢は、あなたが過去に通っていた小学校のランチルームの前の洗面台で血を吐くというシーンが中心になっています。この場所には何か特別な思い出があるのでしょうか?もしある場合は、その出来事に関連しているかもしれません。 歯茎がポロッと取れているという描写は、あなたが何かを失ったり、失っていくことに対する恐怖感を示しています。また、歯茎を口の中に含んでいるという描写は、あなたが過去に抱えていた感情やトラウマが今でもあなたの内側に残っていることを表しています。 この夢は、あなたが心身ともに疲れている状態であることを示唆しています。もしかしたら、あなたが長い間ストレスや不安を抱え込んでいることが原因で、それが健康に悪影響を及ぼしているかもしれません。 この夢から得られるメッセージは、自分の心と身体にしっかりと向き合い、ストレスや不安を解消することが重要であるということです。日々の生活で自分に必要なケアをして、健康に気を配るようにしましょう。また、もしストレスや不安が強くなってしまった場合は、専門家の助けを借りることも検討してみてください。

noname#257491
質問者

お礼

ありがとうございます!

その他の回答 (3)

回答No.3

出産の際、母体が出血する場合もありますよね。 胎児の口の中に、母親の血液が流れ込むこともあるでしょう。 なので、この夢の題材は、あなたの出産時の体験である可能性が あるでしょうね。 母親の出血の味を、内臓から出てきた血と表現しているのでしょう。 ということで、これも出産トラウマの夢と言えそうです。 出産自体がつらかったのに、 その後の人生もずっとつらかった。 何のために、こんなにつらい思いばかりのために、産まれてきて しまったのか? これが、出産トラウマの感情です。

質問者

お礼

ありがとうございます!

回答No.2

それって、貴方がその方を「割と好きで、心配している」人 じゃないですか? 波長があわせられていてその映像を見せられたなら、 何か相手に体調が悪くなるイベントが発生している可能性はあり。 波長があってない人からの映像の場合は 貴方自身が心配で、そう想像したってだけの可能性あり。 その相手の人が貴方にどう関連するかで意味合いが変わるのですが。 何らかの恋愛対象の相手や家族なら、 割と当たってることがありますよ。 (ただし、そのまま、歯茎が~どうの?って意味ではなく、  歯茎どうのは、貴方が想像しただけで、  「血」に関係しているって意味では当たってることは多いです) ほぼ、スピリチュアルな思想は、否定されやすいので、 なかなか難しいですが。YES/NOで言うと、 証明できないが、「あるよね?」って事も確かにあるので。

質問者

お礼

ありがとうございます!

• kaitara1
回答No.1

ご先祖に同じような経験をしたひとがいたかもしれません。夢というのはそういうものだと思います。

質問者

お礼

ありがとうございます!