- 締切済み
銃で頭を撃たれる夢
起きてすぐに見た夢を検索したのですが、凶夢だと書いてありました。 しかし、流血は吉夢とも書いてあり、どういう事なのかわかりません。 夢占いに詳しい方、まとめて頂けないでしょうか。 ------- 夜、地元の街角で立っていたら、急に倒れ込み、頭を撃たれたんだ...と、その場で思いました。 発砲されたと思われる銃撃音は一切ありません。 しかし、立っている時点で「頭を撃たれるかもしれない!」と、目をギュッと瞑っていたので、撃たれると分かっていたのが不思議です。 倒れ込みましたが意識はあり、むしろ痛みを感じないのです。 大量の赤い血が地面に流れているのがわかり、自分もその血で血だらけになりました。 その後、割と若い女性2人が急いで助けにきてくれて、腕を持って立ち上げてくれました。 私はその女性たちに、頭はどうなってるのかと訪ねましたが、自分で恐る恐る触れてみると、ピリッとする痛みと、手に少し血がついており、「もしかしたら弾がカスったのかもしれない!」と判断しました。 その後、夢がいきなり病院の会計の窓口になっているのですが、再度頭に触れてみると、大きな綿のようなものがついており、治療済みになっていました。 32×××円という領収書を目にし、払おうとしたところ、女性2人のうち1人が、「これは私の治療費だよ」というので、私の分は?と訪ねたところ、会計のお姉さんが、「こちらがあなたの領収書です」と差し出してきて、「572円」と書かれていたのでそれを払いました。 その後は女性2人と歩きながら話をしていたような気がしますが、そこで終わりです。 撃たれたのは衝撃でしたが、一切嫌な感じはありませんでした。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 畑 茂夫(@Flareon)
- ベストアンサー率28% (459/1605)
誰かが君を殺したいほどに恨んでいるだろうと自覚がある、険悪な関係の人がいるかもしれないが、それは実害がないと言うか、お互いに過剰に警戒していると言うか、そんな人間関係の夢。 特に治療費の安さが実害のなさを象徴しているよ。