- ベストアンサー
PC起動時に表示される文字の原因は?
- PC起動時に表示される文字の原因とは何でしょうか?ご指導をお願いします。
- PC起動時のエラーメッセージの対処法を教えてください。
- PC起動時に表示される文字の意味とは?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ASROCKですね。 ・BIOS画面から、BOOTを選んで「Boot Setting Configuration」でリターン ・「Full Screen Logo」ここが「Disable」の場合、BIOS起動画面が表示 ・「Disable」を「Enable」に変更してEscキー、SAVE→OKで起動 これで起動表示が出なくなると思います。 変わりに何らかの画像が表示されると思います。スプラシュスクリーンと呼ばれるものです。操作が必要ですが、この画像もデフォルトから変更できます。 私の使っているASROCKの自作パソコンではここを変更しています。
その他の回答 (2)
- ごんちゃん 28号(@robcat)
- ベストアンサー率41% (55/133)
起動時のメッセージを表示するにチェックが入っているからだと思います。 BIOS設定画面のBoot設定項目で起動時にメッセージを出すか、スルーするか選択できます。 私のDellでは、POST BehaviorからFastbootでThorughにチェックを入れて起動時のメッセージをパスしています。 お使いのパソコンのBIOS設定を説明書を見て変更すれば良いかと思います。
お礼
Post Behaviorが私のBIOS設定画面に有りませんので出来ませんでした。英語から日本語に変更し見ましたが見当たりませんでした、ASROCKですので、Quick Installation Guidoしか有りませんので出来ませんでした。ご回答感謝致します。有難う御座いました。
補足
後日ASROOKに問い合わせてスルーにします。
- tkf-
- ベストアンサー率58% (821/1398)
とりあえず、[F2]キーか[DEL]キーでSetupに入り、日付、時刻を設定しましょう。 設定しても同じ画面が表示される場合は、CMOSの電池が消耗していますので、交換してください。 おそらく、CR2032と思われますが、詳しくは直接見てください。
お礼
早速のご回答感謝します、ご指示のとうり日付と時刻を設定しょうとしたら、正確に設定されてました。次に ボタン電池 CR2032に交換しまして、起動して見ましたが、変化がなくF1を押すと起動します。再質問の様ですみませんが、ご指導感謝致します。「9336712}さんのご繁栄を祈念致します。
お礼
fobcat 様 ご回答の様に慎重にBIOS画面のBOOTから実施してみましたら、出なく鳴りました。別の画面は表示されませんでした。 有難う御座いました。感謝致します。