- ベストアンサー
ジャーナリスト暴行事件について
TBSの元社員が女性ジャーナリストを乱暴したという事件ですが、最初は山口ってのはとんでもないクズだな!と思ったら、下記のサイトを見ていたらあれ??ってなりました。 http://dokujyoch.net/archives/71143459.html 誰かバックがいてやらせているんでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はっきりしている事実は二人で飲みに行って泥酔した女性ジャーナリストを自分のホテルに連れて行って、行為に及んだ。 と言うことで、それが合意なのか準強姦なのかは誰にもわからないし、そもそも刑事訴訟に絡む話なので、その上告手続を放棄して雑誌や報道で騒ぐのはもはや相手にするべき話ではないと思います。今の騒ぎの発端は、女性側からなので、復讐心からか政治利用なのか売名なのはわからないですが、政治家のバックがあるようには思えないですね。確かに、ネタとしては安倍総理との関係や、性暴力 vs. 共謀罪の国会での優先順位の問題などキーワードは野党に都合が良いものですが、野党が狙ってやるにしてはちょっと話が曖昧でおそ松と思います。
その他の回答 (4)
- g27xxxxx
- ベストアンサー率28% (124/441)
あの人…女性記者ですか、 記憶違いでなければ、どこかの番組か何かに出てるのを見たような気がするんだけど… 理知的でありながら一癖有りそうな美人顔なので、「?」と思ったんです。 その記憶に間違いがなければ、 利用できるものは何でも利用しようとする売名願望くらいは彼女にも有るのかもしれません。 そこを更に悪質な誰かにネタとして利用された、…そういうことは考えられますね。 私達のように、低劣なネタにすぐ飛び付いてしまう野次馬が多いのも、これまた確かな事ですから。
お礼
売名のために野党に売りこんだのかもしれませんね
- jetdragon
- ベストアンサー率9% (22/230)
会見で共謀罪がどうこうとか言うあたり、どうも普通の被害者ではなさそうですね。なんで今頃ってのもあるし。結論としては男側も女側もどっちもうさんくさい
お礼
ありがとうございます
- tamasakijin
- ベストアンサー率10% (27/250)
暴行されたホテルでその後にグラビア撮影してるのは???ですね。昨日はあったのに今はそのツイッター画像は消されてますね・・・。なんだか、だんだんうさんくさくなってきました
お礼
ありがとうございます それはニセ写真という説もありますね
- nankaiporks
- ベストアンサー率23% (1062/4473)
このブログにしてもネトウヨ体質ぷんぷんの文章ですね。 彼女の追及を2チャンネルがやってるというのが信ぴょう性のないものになっています。 またブログ内でTBSが揉み消し圧力をかけた云々の箇所。 TBSごときが警察を動かせるだけの力はないでしょう。 山口氏の内調北村氏へのメールは事実ですから。 そう見ると内閣、官邸の関与の方がしっくりくると思いますけど。 また民進党関与ですが、その可能性はありますね。 だってクソの安倍失脚を狙うのですから、こんな間接的といえどスキャンダルは格好のネタですしね。 ですが、彼女の被害届はホテルの映像などを証拠に逮捕状まで出ているのは事実でしょ。 それが空港での逮捕直前にひっくり返るなど普通ありえないでしょ。 ブログの反論でも、あらゆる可能性を考えて書いていない節があり、100%信ぴょう性があるようにも見えません。 それに不起訴になったことで検察審査会に出すための証拠集めに時間がかかるのは確かでしょう。 そして山口氏はそれ以前にもTBS女性プロデューサーへのレイプ疑惑もあり、実際そのプロデューサーは実体験を元にドラマ脚本も協力しています。 ネトウヨジャーナリストもどきの山口氏の擁護のための信ぴょう性ない文章でしょうね。 ジャーナリストだからSNSをしていないのはおかしいというのもおかしい。 証拠もあり、一時は警察が逮捕上まで請求したのですから山口氏の準強姦罪は事実だと思いますね。
お礼
ありがとうございます