- 締切済み
先月出会ったレスキュー隊の男性。
先月出会ったレスキュー隊の男性。 今まで3回会ってます。3回とも飲んで泊まって… だけですが。 毎日 おはよう とか 休憩中 とか そんなやり取りもしています。会って別れた日は必ず向こうが連絡くれますし、お金も全部出してくれます。さりげなく優しいです。 20日会う約束をしていました。そしたら18日に 20日厳しいかも… と。 了解!と返事したら すまぬ!! だけ。 それから何度かやり取りしてました。 24時間勤務なので仕事の日は別として、休みの日は基本的に返事が早いのですが… 3日ほど前から返事が遅いのと、昨日14時前に連絡がきて、15時頃に返事をしたのですが未だ未読。 最後に向こうから来た内容は おはよ!今日休みだよね?ゆっくりしてね! です。 これって諦めるべきでしょうか。 それか本当に仕事が忙しいのか… 付き合ってもないのにこんな事で不安になって と思われるかも知れませんが。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bansy
- ベストアンサー率9% (22/224)
3回会って「付き合おう」と言われないのであれば、お気に入りの女友達の一人の可能性が高い気がします
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
気持ちは分かる。 でも、 返事の早さや頻度を「測り」にされる事。 それって実は相手が一番面倒臭い事なんだよ? 測ろうとする人って、 増える(減らない)世界だけが善で。 少しでも変化が生まれたり、 頻度やペースが落ちると・・・ それだけでもう世界を騒がしく捉えてしまう。 凄く両極端になってしまうから。 それって正直扱い難い。 実は、 頻度が落ちた理由は大した事無い。 そういう場合も多い。 単純にネタ切れ感があったり、 同じようなやり取りが少し怠くなったり。 他に優先したい都合があったり。 気付いたら、 同じような言葉(やり取り)をしている。 それが楽しい時期もあれば、 それが少しお腹いっぱいになる時期もあるんだよ。 お腹いっぱいになった時、 貴方はどういう風に過ごす? 少し箸を置いて過ごすんじゃないの? お腹のものを吸収咀嚼する為に、 少し「食べない」時間も作るんじゃないの? やり取りでも同じなんだよ。 いつでも同じ分量を、 同じペースで食べられる訳じゃない。 それが常に美味しい訳じゃない。 少し落ち着きたい時もある。 少し咀嚼の為に箸を置きたい時もある。 別の何かを含みたい時もある。 恋愛(他の異性)に限らずね? 今の彼は、 単純にやや休憩モードなのかもしれない。 高頻度で繋がっている状態。 それは確かに心地が良いのかもしれない。 相手が傍にいる事が確かめやすい。 その状態は、 相手からの思われがきちんと存在している。 そう捉えやすいのも事実だから。 でも、 高頻度の心地良さを当たり前にし過ぎない事。 勝手に自分の「底値」にし過ぎない事。 それも大事なんじゃないの? 確かに頻度の変化は起きている。 でも、 内容自体はそんなに変わっていない(優しい) だったら、 貴方はその優しさを信じてみたら? もっと言えば、 相手側の事情を尊重出来る優しさ。 決して貴方の思い通りに全ては運ばない、 そんな相手あっての世界(やり取り)に対しても。 もう少し心穏やかに関わっていける優しさ。 貴方には必要なんじゃないの? 過去の経験値(フェードアウト歴あり) それが勝手な不安や邪推を生んでしまう事。 それはそれであるのかもしれないけど。 貴方は、 今までやり取りしてきた「中」で感じている、 個性ある目の前の相手を信じていくしかない。 過去の経験や、 不安から浮かび上がる相手では無くて。 その落ち着いた目線も踏まえて、 これからも持て余さずにやり取りしていく事。 大切にしてみて☆