- ベストアンサー
ローストビーフの美味しさがわからないです
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
バイキングでローストビーフやオムレツは行列が出来ますね。 好きな人は多いようです。 私も行列に並ぶ程美味しいとは思いません。 味覚は人それぞれです。 美味しいフグも食べたことが有りません。 カツオのたたき わさび醤油でいただきます。 キャベツの千切りは醤油で。 酢の物は好きですが、鍋料理にポン酢は苦手です。 鶏のから揚げにレモンはかけません。 ゆず、カボス苦手です。 つけ麺苦手です。カツオや煮干出汁のラーメン苦手です。 ハヤシライス、オムライス苦手です。 カレーのルーはコッテリが好みで、ごはん全体にかけて欲しい。 天ざるは天汁が付いてくるか確認して頼みます。 大阪の飲食店は安くて美味しい店が多いのですが 江戸前寿司店でもたまり醤油が普通で、普通の醤油をお願いしたら、いやな顔をされました。どこで修行をされたのでしょうね。 讃岐うどんは好きですが、大阪のもりそば(せいろそば)は汁が甘くもの足りない感じでした。 フランス料理のどこが美味しいのかと思っていました。 宇都宮のホテルでいただいたフランス料理は美味しくいただけました。 結婚式ぐらいでしかフランス料理を食べていないことに気が付きました。 yasun さんが美味しいと感じるローストビーフを出してくれる店も何処かにあるのでしょう。
その他の回答 (8)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6249/18630)
おいしいと感じないのは 1 本当においしいローストビーフに出会っていないから。 2 人が感じる味は 幼いうちからの習慣によって身についてくる。 幼いころから本当においしいものばかり食べていると 舌が肥えるという表現がありますが その通りです。 舌のレベルが高くなって レベルの低い味には満足できなくなるのです。 3 体が動物タンパクを欲していないから。 人は体が欲しているものをおいしいと感じます。 のどが渇いている人は 水だけでおいしいと感じます。 あなたはどちらでしょうか。
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12621)
冷やして食べるものと、ほんのり温めたものとあるみたいですけど、私はほんのり温かいのが好きです。 グレービーソースも嫌いじゃないけど、デミグラスでも美味しいし、わさび醤油でも美味しいし、ラズベリーソースでも美味しい。 ローストビーフ丼なども美味しいと思います。 これは日本国内で作られる脂の多い肉だと美味しくないみたい。 でも作るときには中に脂肪を刺すんです。矛盾してますけど。 レア肉が好きな人は抵抗ないと思います。 ローストビーフとマッシュポテトの組み合わせは最高!
- kissabu
- ベストアンサー率36% (271/733)
スーパーのパックのものはおいしく思わないですが、まともなホテルのバイキングのは肉汁たっぷり、グレービーソースもおいしいと思います。何枚でも食べられます!日本にも支店がある「ローリーズ」の厚切りローストビーフはステーキより美味しくて、ロスに行く際には良く食べていました。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2589/17102)
まずいとは思わないけど、値段相応とは私も思いません。同じ金を出すのなら別なものを買いますね。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
わからないと言われても、わからないなら 無理におすすめはしませんけどね。 個々の味覚の問題であり、個々の押し付けた話を聞きたいのでしょうか?
ああ、そうですね。 私も近い感覚です。 特別旨い肉の食べ方ではないと私も思います。 ローストビーフってタレがないと レアな肉片ですからね。 輸入肉ではなく国産牛の良い肉で ちゃんと調理したやつなら美味しいですけど、 それ以外じゃあねぇ・・。
- copemaru
- ベストアンサー率29% (895/2998)
私もあまり美味しいと思えません。 ビーフ料理としてならステーキの方が圧倒的に美味しいですし、焼き肉、すき焼き、シチューなどの方がローストビーフより美味しいと思います。 他の肉料理と比較してもトンカツ、から揚げ、しゃぶしゃぶ、焼き鳥の方がやはり旨い。せっかくローストしているのに敢えて冷ましてから食べるところが美味しく思えない原因なのではないでしょうか。
- johntitor
- ベストアンサー率48% (13/27)
美味しいと思わないのであればしょうがないですね。 ビーフ好きには味がたまりません。
関連するQ&A
- ローストビーフをどこで買うのがいいでしょうか
先日社員食堂で、ローストビーフのサラダが出て、とてもおいしかったので 家族にも食べさせたいのですが ローストビーフを作るのは面倒なので、ローストビーフをどこかで買おうと思うのですが どこで買うのがいいでしょうか。 ネットで見るとスーパーはマイナス意見がよくあるのですが、お肉屋さんとかにも売ってるのでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ローストビーフって・・・?
今日、ローストビーフを作ったのですが、中がかなり赤いんです。140度で15分しました。ローストビーフはこういうものだとは思うのですが、これってどういう状態なんですか?やっぱり生ですか? というのが、今、妊娠中で生肉はちょっと抵抗があるんです。でもお肉も食べたいので教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- ローストビーフのタレ
お店でローストビーフを買うとついてくるタレが、たりないので自分で作りたいのですが、、作り方がありましたらお教えください。 (ローストビーフにスライスした玉ねぎなどを加えて食べたりするので たりなくなります。) それと 家の近所では ローストビーフのタレとか売ってないようなので、 もし通販などで買えるところがありましたら 良かったらお教えください。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 小さいお肉でローストビーフ、どういう作り方がいい?
おせち用にローストビーフを作る予定ですが、お肉がかなり小さめで250g(大きさ12cm×6cm高さ4cm)しかありません。 これまで何度かローストビーフを作ったことはあるのですが、ここまで小さいお肉で作るのは初めてです。 ローストビーフを作るにはオーブンで焼く方法や、フライパンで焼いてアルミホイル等で包む方法、炊飯器で作る方法など色々ありますが、小さいお肉だとどの方法がオススメなどありますか? どれぐらい焼けばいいなどもわかりましたら、教えてください。 あと、もしオススメのローストビーフのタレ(できたら甘めのもの)のレシピもありましたら、教えていただけると嬉しいです。 ローストビーフは焼きすぎてしまうと台無しですし、おせち用なのでできるだけ失敗したくありません。 ぜひ、アドバイスよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ローストビーフは冷たいまま食べるのでしょうか?
デパートの地下でローストビーフを買ったのですが 家に帰ってからチンして食べるのでしょうか? それともローストビーフは冷たいまま食べるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございました^^