- ベストアンサー
付き合うって何なんでしょうか(。-`ω´-)ンー
付き合って4ヵ月経っても付き合っていることを秘密にしたいと言われます…(´・ω・`) 疑っている訳では無いですし、周りに言いたいわけでもないのですが、何となく理由が気になります。 連絡頻度も減ってきていて、休日にデートすることもありません。これって付き合っていると言えるのでしょうか??
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ゆっくりと深呼吸を。 貴方は今、 毎日あったやり取りが途切れてしまい・・・ 少し張り詰めていた気持ち(私たちは彼氏彼女!) それが緩んでしまったんだと思う。 返信が無い事に対して、 何故?どうして?(無視しているの?) 最初は貴方も感情的だった。 でも、 ふと気づいてみたら、 私「一人」がバタバタしている事。 それに気が付けたんだと思う。 同じ4カ月でも、 私たちは彼氏彼女なんだ! 付き合っているんだ! その思いを強く抱えていた貴方。 秘密だから「こそ」、 二人の間だけでも彼氏彼女らしい時間が欲しい。 そう思って、 貴方はここまで必死に付き合ってきた。 対して彼は、 貴方に対する必死さって無かった。 やり取りだって、 結果的には毎日だったけれど。 貴方のように繋ぐんだ、繋ぐんだ! そういう気持ちでのやり取りでは無かった。 落ち着く事もある。無理をしない事もある。 あくまで出来る範囲でのお付き合い。 抱えられる範囲の思いを抱え、 出来る範囲の事をする≒彼にとっての交際。 その出来る範囲が・・・ 貴方目線では凄く小さく見えるんだよ。 貴方は、 付き合うと決めたなら、 もっと彼氏彼女「らしい」事をしたい。 そう思っていた側。 「らしい」事がしたい貴方から見たら、 彼の行動は全然らしく「無い」ように見える。 でも、 今彼からの連絡が途絶えて、 少し落ち着いた貴方は・・・ 良い意味で少しハッとしたんだと思う。 ⇒あ、私の方が、 少し一方的に求め過ぎていたのかも? お互いに「違い」はあるのに、 私は自分が欲しい彼像、 自分がして欲しい彼対応ばかりを期待していた。 だからこそ、 勝手に裏切られたような、 退けられたような感覚を抱いたのでは? 貴方は今、 大事な事に気が付けたんだよ。 活かさないと。 お互いにお互いの価値観がある。違いもある。 同じ交際の枠の中でも・・・ その関係に対する意識の深さ、強さ、重さは違う。 彼には彼のサイズがある。 彼には彼の適量がある。 勿論貴方にも。 貴方の方が、 彼よりは少し大きいサイズなのかもしれない。 秘密にされているという不安もあって、 余計に気持ちで挽回したい(カバーしたい) そういう考えにもなっていた今までの貴方。 改めて深呼吸を。 これからは、 お互いの違いも踏まえて、 無理なく楽しく付き合っていける優しい目線を。 必死になる事も分かるけれど、 交際はお互いの日々を支えていくプラスα。 彼氏だけに多くを懸け過ぎない。 交際だけに自らの居心地を求め過ぎない。 お互いに、 優しい気持ちで繋がっていける関係。 大切にしていけば良い。 心配しなくても、 彼は彼「なり」に貴方を思っているから。 これからも彼と仲良く、そしてバランス良くね☆
その他の回答 (6)
- soramn
- ベストアンサー率6% (59/901)
二股かけてるんじゃない?
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
そこはよく彼と話し合い 付き合うや恋人の定義も人それぞれだから あなたが、付き合っている気がしないなら 別れたら良いのでは? 多数決で決めることでもないでしょう。 結婚であるなら、公的な書類や同棲何ヶ月で 事実婚など法的な話がありますが、恋人とか 付き合うとかってこれと言った決まりはなく 人それぞれでしかないものだと思います。
キープじゃないですか。他言されると、そこから二股だとバレるからじゃないでしょうか。秘密にして付き合いが多いなら良いですよ。公にしていて付き合いが少ないのも良いです。疑ってもいないし秘密にもしてくれる。そういう人だけを増やしていたとしたら、飽きるまでは順番が回ってこないことになりますね。ただの勘違いかもしれませんが。
- OnePunchMan
- ベストアンサー率23% (919/3935)
難しい質問ですね。 相手が忙しくて休日デートの頻度が減っているのか、相手が他の女性と休日にデートしているかのどちらかでは無いでしょうか? まずは、相手から秘密にする理由を聞いた方が良いかも知れません。 もし二股や三股を掛けられていたら、質問者様が辛くなるだけかと思いますので、その辺りのことはハッキリさせた上で、交際を重ねて行った方が良いかと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 良くない可能性から目をそらさずに、ハッキリ聞いてみたいと思います。
- rainyweather
- ベストアンサー率18% (396/2149)
高校生だったらとにかく冷やかされるのがいやってことでしょう。 変な噂立てられて退学になりたくなかったんで、 私も高校生のときはずっと秘密にしてましたよ。 どこで誰に難癖付けられるかわからないですからね。 付き合うって、男女が友達以上になることですよ。 連絡が減ってデートもしない、っていうのも高校生なんてそんなもんですよ。 結局受験とか友達のほうをどうしても優先しますよね。 付き合ってる意味ないなら別れたほうがメンタル的にもいいですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 私自身が寂しがり屋なので、彼に甘えすぎてるのかもしれないですね。 これからは、深い意味は考えないようにしたいと思います。
- aki2701
- ベストアンサー率30% (63/208)
貴方が若い男性だと仮定して回答させていただきます。彼女さんには他に本命の彼氏がいると思われます。貴方は本命がダメになったときの“保険”なのでしょうね。
補足
質問に書き忘れたので補足します。 私は高校1年の女子です。
お礼
またまた丁寧な回答ありがとうございます。 blazinさんの回答で、自分の行動を客観的に振り返ることができ、今まで気付けなかった点に気づくことが出来ました。 彼の存在や優しさ、付き合っているということに依存しすぎていたのかなと思います。 今までを当たり前だと思わず、相手のことを大切にできる関係を築けるように頑張ります。 ありがとうございました。