- ベストアンサー
韓国に日本の番犬以外の取り柄はありますか
恩を仇で返す国、仏像泥棒や武装スリが来る国、大統領以下上から下まで反日一色に染まった国とか良いイメージがない韓国ですが、安全保障上仕方なく戦略的忍耐を強いられているようです。 日本にとって安全保障以外の存在意義を教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
財閥に依存した経済と国策は腐敗の温床。 義務教育?で反日教育と愛国教育を行うとこうなってしまうといういい見本。 いわゆる「反面教師」ですね。 朝鮮半島は亜細亜の盲腸。
その他の回答 (4)
- binaas8118
- ベストアンサー率15% (4/26)
回答No.5
韓国の人が あなたに 何か した訳では無いのだから 考えない事・・ 韓国の人だって あなたが この世に居る事さえ知らないのだから・・ 過去は過去・・ 祖先の事で 子孫が いがみ合ってるのを 祖先は 辛く思ってる・・
- roadhead
- ベストアンサー率22% (852/3790)
回答No.3
韓国は既に北朝鮮主導で統一を行う方向で動いています。 アメリカ軍がワザワザ出張ってくるのはそれを阻止するためです。 以前は北朝鮮が攻めてくる時の防壁としての役割がありましたが今ではそれも期待できません。 韓国の役割は今や北朝鮮の動向を知るための情報源だけです。
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
回答No.2
日本にとって安全保障以外の存在意義を教えてください。 ↑ 1,韓国は、中国、米国に次ぐ貿易相手国です。 そして、韓国の対日貿易は大幅な赤字です。 つまり、日本が大儲けている、ということです。 2,ああなったら終わりだ、という反面教師。
noname#252332
回答No.1
隣国を憎む以外に考えることが無い大衆に生き甲斐を与える存在意義があります。
質問者
補足
そんな生きがいはありません。かの国の反日・悪行が穏やかな日本人に嫌われているのは明らかにあちらに責任があります。
お礼
ご回答ありがとうございます。 時々盲腸炎を起こすので迷惑です。