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【長時間発酵パン】いまアメリカで「長時間発酵パン」

【長時間発酵パン】いまアメリカで「長時間発酵パン」が流行っています。 でも、日本のパン屋は「発酵時間が大事で発酵させなさ過ぎても発酵させ過ぎてもふっくら膨らまない」と言っています。 なぜアメリカでは長時間発酵させても日本とは違ってちゃんと膨らんでいるのでしょうか?

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  • ベストアンサー
  • hue2011
  • ベストアンサー率38% (2800/7250)
回答No.2

「日本のパン屋」ってどこの誰が言っているのですか。 それと、言っていることは別に長時間発酵パンを否定するような話題に聞こえませんが。発酵時間が大事だというのと長時間発酵と意味が違いますか。 敷島製パン(PASCO)は「超熟」というやり方で作っています。これは長時間発酵ですよね。

posttruth2017
質問者

お礼

みなさん回答ありがとうございます

その他の回答 (2)

  • Nouble
  • ベストアンサー率18% (330/1783)
回答No.3

何から 「長時間発」に 変えました?

  • vampi
  • ベストアンサー率31% (329/1033)
回答No.1

酵母の量によって発酵時間は変わります。(後は温度も) 通常のパンは500gの小麦粉に対して25g生イーストで一時間位ですが、 5gでも時間をかければ発酵します。 私は自分で酵母をおこしてパンを作りますが、一次発酵は8時間から10時間です。

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