• ベストアンサー

核兵器を放棄するはずがない

なんだかんだと責め立てられても、北朝鮮が核兵器を放棄するはずがないと思います。もし放棄したら誰か守ってくれるんですか。イラクやシリアみたいに爆撃されても、どこの国も口先では非難しても身を挺して守ってくれはしないでしょう。 落としどころは、北朝鮮が「核兵器は放棄しないが、ICBMは作らない」というところだと思いますがいかがでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sutorama
回答No.2

落としどころの前にまず、ロシアでも中国でも韓国でもアメリカでもいいので、金正恩本人が直接、他国の元首と会うことだと思います 金正恩は誰とも未だ直接会談しておらず、落としどころを模索しても、最後にどこかの国の元首と握手ぐらいはしないと・・と思います 奥の手で、日本と握手してもいいけど、韓国がうるさくなるかなぁ・・・ なんか・・・個人的な意見として、金正恩という人は、金一族でも何でもないただの役者じゃないか?と考えると、いろいろつじつまが合う気がしてなりません 影武者も含めて、何人いるかわからないけど・・・

参考URL:
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/199971
noname#226098
質問者

お礼

ご回答をありがとうございます。 もし「役者が演じている」のだとするとすごいですね。 想像を超えていました。

その他の回答 (3)

• AnataO192
回答No.4

>もし放棄したら誰か守ってくれるんですか。 ・勘違いしたらいけませんね。 共産主義国家なのですから、まずはご自分のお国が(共産主義とはこんなに豊かな国なのだと)他国にお手本を見せなくてはいけません。 ですが、他国から見たらなんの価値もない国ですから、守るも何も…攻めても得るものがございませんから、ご自由に共産主義貫き通していただきたいと思っていますよ。 現況は、ご自分の国がどうにもこうにも御幸せでないらしく不満だらけで、被害妄想も兼ねて他国に揺さぶりをかければなんとかなると勘違いして、軍事を発展させたから他国はみんな迷惑どころか、脅されたり挑発されたりすることに困っているのです。 おわかりにならないのですかねえ。 共産主義国とは何ですか…今やっていることは恥じるべきことでしょう。 こじんまりとしてでもまずはご自分のお国だけで営むのが共産主義のお手本でしょう。 北の指導者は勘違いどころか、とち狂っていますよ。

回答No.3

そもそも責められるような状況をむやみに作り出してきたのは当の北朝鮮なんですけどね。今となっては、ご指摘の通り今更核の放棄はできないでしょうから、結局破滅に向かうしかないんだと思います。 でも北朝鮮の市民のあいだでは、有事の際は彼が真っ先に戦闘機に乗って脱出する、なんて揶揄するヒソヒソ話が横行しているのだとか。ソース忘れましたが。

• wam_f756
回答No.1

約束を守ると、思うの?

noname#226098
質問者

お礼

ご回答をありがとうございます。 分かったうえで、とりあえずそうしといたらいいのではないかな、 と思いまして。「慰安婦像撤去の合意」も案の定ですけど、それなりに効果はありますし。あ、別の問題ですみません。