• ベストアンサー

ワンタンはどうすれば良いでしょうか?

rarara5467の回答

回答No.1

わんたんの皮の封じ方 http://www.moranbong.co.jp/tuqro/mak/mak_01_02.html 動画もあるので、これが分かりやすいかと・・

qtivdqswmdv
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

関連するQ&A

  • ワンタンの皮の作り方

    餃子の具が余ったので、 ワンタンスープを作ろうと思ったのです。 でも、ワンタンの皮がない・・・ じゃ、自分で作ろうと思い色々検索したのですが、 ワンタンの皮の作り方を見つける事が出来ませんでした。(ノω・、) ウゥ・・・ どなたか、 分量&作り方を教えてください、宜しくお願いします。

  • ぎょうざの皮とワンタンの皮・・・

    随分昔から気になっていたのですが、時々ぎょうざを作るとき、スーパーでぎょうざの皮を購入するわけですが、大抵いつもその隣にワンタンの皮やシューマイの皮なども置かれていますが、餃子の皮、ワンタンの皮、シューマイの皮はそれぞれ何が違うのでしょうか?原材料は同じように思えるのですが、やはりシューマイの皮でぎょうざを作るのは・・・と思ってしまうのです・・・(>_<) こんな質問で申し訳ありませんが、ご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願いします!

  • ワンタンと水餃子の違い。

    スープの水餃子を食べた時、違うのは具なのか皮の厚さかなんでしょうか? ちなみに、ワンタン(雲呑)は餃子みたいに単独でも食べないし、揚げたり焼かないですね。

  • 日本人の家庭でのワンタン・餃子生活について

     日本語を勉強中の中国人です。日本の方はワンタン(大ワンタン、小ワンタン)、餃子(水餃子、焼き餃子)は家で食べるでしょうか。家でも食べるなら、スーパーなどで冷凍食品を買ってきて、調理するでしょうか。それともワンタンと餃子の皮を買ってきて、ご自分で具材を作り、それを皮に包み調理するのでしょうか。このことについて少し興味を持っております^^。  また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

  • ワンタンの皮と餃子の皮は同じ食材・原料で

    ワンタンの皮と餃子の皮は同じ食材・原料でできてますか?

  • ワンタンのゆで方

    ワンタンを初めてしたのですが、なぜかゆでたときに具と皮がバラバラになって肉団子状態に・・・二度目は皮がはがれないようにきっちり閉じてゆでたのですが、やっぱり皮が外れます・・。どうしたらうまく出来ますか?

  • ワンタンは冷凍できないのでしょうか?

    ワンタンを手作りして冷凍したのですが 調理に使う際に そのままスープに放り込んだら 皮がべろべろに向けてしまいました。 ワンタンは冷凍できないのでしょうか?

  • ワンタンの皮

    ワンタンの皮の作りかたを教えて下さい。また、それを使ったレシピも教えて下さい。

  • ワンタンの皮を使ったメニュー

    先日、ワンタンスープが無性に食べたくなって作りました。 現在アメリカに住んでおり、 購入したワンタンの皮が、100枚入り(これが一番少ない量)で、 大量に余っています。 捨てるのももったいないし、続けてワンタンスープにするのも避けたいし、困っています。 ワンタンの皮を使ったオススメレシピがあったら教えてください!

  • ワンタンの皮のレシピ

    ワンタンを作るために購入した皮が余ってしまいました。 冷凍保存しているのですが、余ったワンタンの皮を使ったレシピは何かありませんか? おかず系でもつまみでも何でもいいです。 よろしくお願いします。