原産国と販売元の事で!
初めまして、こんにちは!
いきなりなんですけどネスレのミロって言う飲み物知ってますか?!
ココアみたいな味でめっちゃ美味しいやつです♪
その事で今日は質問なんですけど・・・
いつもは、小さい紙パックのミロを買って飲んでいたんですけど、よく考えれば大きい袋に入っているやつ(粉を牛乳で溶かしてのむ)を買ったほうがお得だと思って今日その大きいサイズのミロを買って袋の裏面を見ていたら、原産国がシンガポールになっていたんです。
原産国はシンガポールで販売元はネスレと書いていますが、これってシンガポールで中身(粉?)を作ったと言う事なのでしょうか?
原産国と書いていただけで、製造とは書いていませんでした。
ずっとミロが好きで飲んでいたのに、何か海外で作られていたのかと思うと少しショックだし、海外の物って何か安全面の事も色々心配で大きい袋で買ったものの、一気に飲む気がしなくなってしまいました。
この間も、梅のお菓子を買って食べようとおもったら原産国が中国で販売元は日本の会社だったんですけど、それも食べる気がしなくなって捨ててしまったばかりです。
ちゃんと確認しないで買った自分がいけないのはよく分かっているんですけど、これってやはりシンガポールで作っているんですよね???
ネスレのHP見ても書いていませんでした。
詳しい方がいたら教えてください。宜しくお願いします!
お礼
そうですね… 気分の問題ってことにしときます!