• ベストアンサー

この女性はどんな病気でしょうか?

昔の職場の仲間だった女性が、病気で仕事を辞めてしまったそうです。 でもどんな病気かは教えてくれません。 皆さんは下の状況を見て、この女性はどんな病気だと予想しますか? ・女性は40代後半の主婦。タバコをよく吸いお酒も飲んでいた。 ・病気になっているとき一度会ったが前より少し痩せていた。 ・たまに電話で話すが、声に元気がなくなってきている。 ・病院へは週に一度かかっている。入院はしていない。 ・「ステージ」がある病院らしい。 ・この女性は生命保険に入っているが、病気になりその生命保険の職員とも色々話しているらしい。 ・病院のカウンセラー?みたいなのがついている病気らしい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#244420
noname#244420
回答No.4

中年層以上の方でなくても、その病気が直接の原因で会社を辞める決意をしたのであれば、あなたが箇条書きにしておられる様子は当然見てとれるでしょう!?(タバコ、お酒は別にしても・・・) また、あなたとの関係間では話し難いか?話す必要が無い?・・・他には、更年期障害や自律神経失調症のように病名不明、原因不明ということもあります。 いずれにしても、あなたに言いたくないのは事実ですからそれ以上の詮索はしない方が良いと思いますよ。

その他の回答 (3)

• tarutosan
回答No.3

何の病気でも、何の怪我でも、また健康体だとしても全部当てはまるように思います。 予防接種や花粉症治療、更に常備薬をもらうなどもありますからね。 病気だとしても病名に行き着ける可能性はないかと。

回答No.2

そういうのを余計な詮索というんです。 どんな病気か教えてくれないなら、どんな病気かを知られたくないということですよ。 詮索しないであげてください。

• gohide
回答No.1

相手の女性が教えてもくれない病気をこのサイトで聞こうとするのは 相手の女性に失礼ですよ。 あなたには何も関係ない事なのですから無粋な詮索は止めましょう。 あなたは困っていますと言っていますが何が困っているのでしょうか。 他人のプライバシーに土足で踏み入るようなことは止めましょう