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なぜ地方のほうが刺身が美味しいのか?
coociの回答
- cooci
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北海道民ですが、回転寿司を食べると誰が食べてもわかるほどの差がありますね。 私自身、首都圏にはじめて住んだときに、地元の人にいろいろ案内されてそれなりに高級な寿司店も行きましたが、はっきり言ってしまえば北海道の回転寿司に及ばないところがほとんどでした。 北海道で回転寿司を食べると、地元では捕れない魚でも明らかに首都圏よりおいしいです。 なぜ、こんな差が出るのでしょうかね。 経験上、首都圏は庶民が気軽に食べる価格帯のものが全般的に微妙ですね。 微妙なものを無理矢理調理法でなんとかして食べている感がすごいです。 安い物は値段以上にレベルが落ち、高いものは値段ほどレベルが上がらないといのが首都圏の飲食店の印象ですね。 地方ではなかなか食べられないようなものもあるので、選択肢は豊富なんですけどね。
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