• ベストアンサー

this is grest の意味

SNSの写真のコメントにthis is grest と書かれていました。意味を調べると  これは大きい となりましたが、イマイチ写真とは合わないと思いました。もしかしてすごいとかいう意味なのかなと思いましたが、はっきりとした感じを知りたいです。英語苦手なものですみませんが教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

great なら すばらしい すごい の意味にもなります。

brackhatchi
質問者

お礼

greatの間違いでした!その意味なら納得です!ありがとうございますm(_ _)m

その他の回答 (3)

回答No.4

私の最初の回答は誤りです。 「意味を調べるとこれは大きい」となっていたので勘違でした。 間違いを指摘された方々が正しいです。 this is greatならば これは素晴らしい、これ最高、これはすごい等々です。 写真のコメント → 素晴らしい写真という意味で良いと思います。 すみません!

brackhatchi
質問者

お礼

わざわざ御丁寧にありがとうございますm(_ _)m その意味なら安心しました!!

回答No.3

this is great の間違いではないでしょうか? grest → greatならば 素晴らしい写真という意味ですが・・・

brackhatchi
質問者

お礼

回答ありがとうございますm(_ _)m そうです!greatの間違いでした!! 素晴らしいと言う意味なんですね! 安心しました。 ありがとうございます😊

回答No.2

写真のファイルサイズが非常に大きいという事だとおもいます。 写真の解像度が良ければよいほどサイズは大きくなります。 ちなみにjpgファイルで1200x1600でサイズは1MB以上になる 事もよくあります。

brackhatchi
質問者

お礼

回答ありがとうございます greatの間違いでした! ファイルサイズが大きかったのですかねー ありがとうございますm(_ _)m