- ベストアンサー
this is grest の意味
SNSの写真のコメントにthis is grest と書かれていました。意味を調べると これは大きい となりましたが、イマイチ写真とは合わないと思いました。もしかしてすごいとかいう意味なのかなと思いましたが、はっきりとした感じを知りたいです。英語苦手なものですみませんが教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
great なら すばらしい すごい の意味にもなります。
その他の回答 (3)
- rarara5467
- ベストアンサー率38% (23/60)
回答No.4
私の最初の回答は誤りです。 「意味を調べるとこれは大きい」となっていたので勘違でした。 間違いを指摘された方々が正しいです。 this is greatならば これは素晴らしい、これ最高、これはすごい等々です。 写真のコメント → 素晴らしい写真という意味で良いと思います。 すみません!
質問者
お礼
わざわざ御丁寧にありがとうございますm(_ _)m その意味なら安心しました!!
- sakari2001
- ベストアンサー率66% (4/6)
回答No.3
this is great の間違いではないでしょうか? grest → greatならば 素晴らしい写真という意味ですが・・・
質問者
お礼
回答ありがとうございますm(_ _)m そうです!greatの間違いでした!! 素晴らしいと言う意味なんですね! 安心しました。 ありがとうございます😊
- rarara5467
- ベストアンサー率38% (23/60)
回答No.2
写真のファイルサイズが非常に大きいという事だとおもいます。 写真の解像度が良ければよいほどサイズは大きくなります。 ちなみにjpgファイルで1200x1600でサイズは1MB以上になる 事もよくあります。
質問者
お礼
回答ありがとうございます greatの間違いでした! ファイルサイズが大きかったのですかねー ありがとうございますm(_ _)m
お礼
greatの間違いでした!その意味なら納得です!ありがとうございますm(_ _)m