• 締切済み

粉茶

お寿司屋さんで好まれているのはなぜなの 宜しくお願いします。

みんなの回答

  • tamohoykm
  • ベストアンサー率13% (53/397)
回答No.2

回らない寿司店では、粉茶は出しません。

habataki6
質問者

お礼

回らない寿司店にご馳走してくれる おじさまはどこかにいないかな ありがとうございます。

  • lions-123
  • ベストアンサー率41% (4360/10497)
回答No.1

>お寿司屋さんで好まれているのはなぜなの 推測ですが・・・ 主に店側の都合と理由からではと思います→茶葉の交換や保管(品質保持)の手間と使用中にお茶の濃淡味や香りが変化しやすい。 さらに、店によっては回転すしチェーン等ではセルフ(給茶・交換補充)も可能だから。 個人的には味覚で美味しいと思わないし、香りもよくないので好きでない。

habataki6
質問者

お礼

湯のみ茶碗に食べかすとかついていてひどいお店経験あり 教えてあげても指摘されたのを取り除くだけでしたね ありがとうございます。

関連するQ&A

  • 粉茶ってどうよ?

     すし屋に行ったら粉茶となるお茶がありました。  きゅうすを洗ったり、お茶葉を変えるのが面倒な私にとってはお湯に入れればいいというのは簡単で魅力でした。  しかし、粉茶って値段はどうなんですか?。栄養価的にどうなんですか?。  今使っている茶葉に変わるものになるでしょうか?。

  • 日本茶の粉茶

    日本茶をよく飲みますが、お茶の葉の茶がらの処理が手間がかかるので、 茶がらの出ないものを探しています。よく回転寿司屋にある粉末の粉茶がありますが、 あれよりももう少しおいしい粉茶があったら教えて下さい。 スーパーなどで見る抹茶はほかのお茶はほかのよりも高いようなのですが、 普通のお茶と同じ程度の値段のものがあればと思いまして。

  • 粉茶について

    職場にコーヒーは置いてあるのですが、お茶(緑茶)がありません。(茶殻の処理が面倒らしい・・・)茶葉を粉末状にしたものならお湯を注ぐだけでいいと聞いたことがありますが市販されているのでしょうか?情報お寄せください。

  • 粉茶の楽しみ方

    粉茶をいただいたんですが、かなり細かい目のこしきでも目詰まりしてしまいます。 特においしいとも思えないので、たとえば抹茶代わりにお菓子や料理に使えるとか、おそうじに使えるとか、発想を変えて「お茶」以外の楽しみ方がありましたら教えていただけないでしょうか。 もちろん「粉茶」本来の楽しみ方も。 私の味わい方に問題があるのかもしれませんので・・・。

  • 粉茶が美味しい

    最近、粉茶が美味しいなぁと感じます。 今迄も、紅茶やコーヒー等は、息抜きついでに飲んでいたんですが、最近、粉茶の濃い目が美味しいなぁと思うようになりました。 粉茶にお詳しいかた、このお茶の淹れ方や楽しみ方や醍醐味を教えて下さい。 よろしくおねがいします。

  • 粉茶のおいしい入れ方

    粉茶の新茶をたくさんいただきました。 何度いれても、濃すぎて苦いお茶になってしまいます。分量、蒸らし等おいしい入れ方ご存知の方教えてください。よろしく御願いします。

  • 粉茶の摂取

    最近、粉茶を玄米やホットミルクなどに混ぜて摂ってます。 一日に小匙10杯以上は食べてることになりますが、 お茶の葉の摂りすぎは良くないでしょうか。 食物繊維やビタミンCを摂ってる気分がするのは勘違いでしょうか。

  • 粉茶と抹茶

    粉茶と抹茶の違いを教えてください。

  • 粉茶、一日何グラム摂ればいいでしょうか?

    お肌のために緑茶を粉にしたものを水に溶かして飲もうと思います。 粉茶だと何グラムぐらい飲めば、一日に必要なビタミンCが摂れますか? また、粉茶を使ったオススメの飲み方、教えてください。

  • 粉茶(緑茶)パックはシミに効く??

    あるHPで、緑茶を粉にしたものと小麦粉を混ぜて作るパックがシミを薄くするのに効くと知りました。 でも、ふと疑問に思ったのですが、ビタミンCって確か肌に直接塗っても効果は期待できないような?? 緑茶を粉にしたものを成分として含むパックは、シミを薄くするのに効くのでしょうか? 教えてください。