官僚政治でも皆さんは良いのですか?
官僚政治でも皆さんは良いのですか?
世論は小沢は悪いと言いますが、私は官僚出身の菅直人の方がこのままで日本の未来は無いと思います。
確かに小沢はお金の問題があります。でも菅直人より、マシでしょ?
円高デフレでも対策無し。天下りOKした。事務次官会議再開。
あれだけ、官僚主導はダメだと言っていたのに、世論はもう良いの?
なぜ日本国民は、これだけ官僚にバカにされても良いのでしょうか?
今の地業仕分けぐらいかな…、カットしてもなぜか予算が増えているし…。
官僚出身は官僚主導。
世襲議員は庶民の暮らしが分からない。金銭感覚がない。銀行の手数料一律210円かかると言ったら、別に良いじゃないとか、カップラーメン500円ぐらいかなとか…。
で、たたき上げの議員は、どうしても大きくなろうとすれば金が必要になるので何か裏取引が無ければ…、悪いことですが、日本の選挙体制上どうしても…。
たたき上げの方が日本を良くしてくれると思うのですが…。
鈴木宗男も官僚にやられたし…。
小沢は官僚主導が嫌いです。
その小沢がなった方がもっと改革が出来ると思うのですが、私の考えは間違えていますか?
官僚主導にすればろくなコトが無い。
例
ゆとり教育-富裕層は最初から私立で、一般人はバカに。最初から差がついて金持ちは金持ちのまま、貧乏は貧乏のまま
エコポイント-買う時に最初から値引けば良いのに、申請させて天下り機関作る。バカは申請しないので天下り機関が余った予算を搾取。
官僚は日本国民をどうにかして食い物にしようと考えていると私は思っています。
その官僚を見張るのは政治家だけです。
だから、官僚を嫌っている、小沢や田中真紀子にガンバって貰いたいと思っています。
私の考えは間違えていますか?
補足
なんか政治家思考ですね