- 締切済み
元彼とやり直したい思いが。
元彼は40代、離婚歴があります。 この彼のことでは何度も相談させていただきました。 彼は今まで、衝突の度に「もう別れる!」「帰る!」と言ったり、 何度も何度も別れ話になり、その度に私が追いかけ、 そんなことを繰り返してきました。 もう二度とそういうことをしないでと、何度も何度も言ってきました。 しかし、その約束も破られ、 とうとう消耗した私が、メールで別れを告げたんです。 その数日後にも彼から中身のないメールが来て、 こちらがそっけなくすると拗ねる、 それをきっかけに一時、私が音信不通にしました。 それからは一切連絡を取っていないんですが、 結婚願望のなかった私が、元彼ほどリアルに考えられたことはなく、 また、彼との交際もいろいろな意味で『濃かった』ため また連絡を取って、できれば会いたいんです。 もう今にもメールをしてしまいそうです。 自分から別れて、一時でも音信不通にしておいて、ひどく都合のいい考えですが、 皆さま、どう思いますか? 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aiuta1112
- ベストアンサー率25% (21/84)
はじめまして。 30代男子からの回答になります。 元彼さん、離婚歴があるようですがしっかりした方ですか? 恋愛は難しいので簡単に判断できかねますが、連絡取れる状況ならば連絡してみては???向こうに新しい人ができたらゲームオーバーになります。「縁は急げ!」が鉄則になります。
NO.6です、度々お礼有難うございます。 私が下した過去の選択には後悔は全く有りませんね。 自分で決断して決めた事だから。 今思えば、経験の1つだと思ってますから失恋、失敗 してこそ上手く成就した時の思い入れは最高に幸せです。 なので今の旦那さんに知り合えて今の私が居て幸せなので 更に過去の恋が無ければ、今の現状の幸せへは たどり着けなかったのですからね~。^^ そう思っております。
お礼
こんばんは。何度もありがとうございます。 こちらの質問にも答えてくださって、とても嬉しいです。 元彼のことを『塗り替えよう』と思って、他の男性に目を向け、 少しの間やり取りをしていました。 しかし、失礼なことに、違いを探している自分に気がついて。 今だけかもしれませんし、これはただの執着なんでしょうけど、 こんなに『元恋人』という人を想う自分に、驚いています。 今ちゃんと前だけを向くべきなのか、 当たって砕けたり、バカを続ける羽目になるのか、 そんなことすら決められず、ここに来ました。 自分の答えは自分で決めるしかありません。 ただ、今の私は、バカを自覚しても、バカをやめられないでいます。 もちろん『これが恋です』などと取り繕うほど 幼稚でもないと思いますが…。
共依存の恋愛関係しかできない者同士で、何度も何度も同じ繰り返しをするデートしかできていないだけです。 どっちから別れようと、一時的であろうと永続的であろうと音信不通にして、それぞれの御都合で考え行動できないことを楽しんている、悲劇のヒロインとヒーローだとしか思えないけど。 何度も相談していた回答には、別れを言われてもいたでしょうけれど、誰かに指図されないとできない、聞き齧りで音信不通にしたものの『濃かった』を理由に本気で考えての行動ができない、で又相談ですか…。回答者も閲覧者も呆れるしかない話だとも思いますが。 > 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。 何度も相談しても自分の悲劇を変えられないで、読んでもらえることで納得・満足するならQ&Aサイトではなく、SNSサイトを利用して相談の仕合っこをしましょう。
お礼
こんばんは。ご回答ありがとうございます。 そうですね、考えてみます。
NO,6です。お礼有難うございました。 「懲りず」って言うのは、私自身が相手へ未練あったので 3回復縁を考えたって事なので、貴女様も・・・って事は 言っておりませんが、私のようにならない様にしっかり 考えた末、結果を出して欲しいという願いですね。 私の場合は1回目自然消滅、2回目は偶然街で出会って 何となく2回目付き合う事に、3回目は相手から久々に 連絡あってそこからやり取り復活してお互い好きな相手が 居なかったので付き合いましたが、やはり同じ繰り返しで 終わりましたね。4回目もきっかけはあったのですが、 私から見切り付けました!!
お礼
こんばんは。度々ご回答ありがとうございます。 言うまでもなく、理屈ではないんですよね。 人間は機械ではなくて、感情はナマモノですから 決断に選択肢があるわけですし。 ご回答者様は、過去の選択それぞれに後悔していますか?
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
あなたの行動に実りがなく、意味がないことを 伝える為にも書いているだけです。 一貫しているので、矛盾はありません。 自己中の上、話を受け取る器のない、理解力のないあなたは 致命的だと思います。
好きに行動とは、相談することを 言っているわけではありません。 彼と向き合い方のことを言ってます。 だから、相談する意味はないのです。 人にあれこれ言われる必要はないし 都合の良い事ばかりしかあなたには 耳に入れないで甘ったれているんだから グダグタ考えてないで、彼に対して好きに 行動したら良い言うことです。 別にあなたが何を書こうが自由だし 私が何を書こうが自由です。 ただ、あなたにおいては、それで何も回答を得てないし あなたの為にもなってませんので意味がないと思います。 なので、あなたの恋愛の悩みは一生解決しないでしょう。
お礼
おはようございます。 ご回答ありがとうございます。 『意味がない』とお考えでしたら、なぜ回答するんでしょうか。 そこに矛盾を感じます。 また、意味があるかどうか、 答えが出たかどうかは、私が自分で決めます。 というか、ここで『意味がない』だなんて、 他の回答者に失礼だとは思わないんでしょうか。 話が逸れてしまいますし、それこそ『意味がない』ので、 申し上げにくいのですが、もう書き込まないでいただけませんか。
私は昔、復縁懲りずに3回しましたが同じ原因で修復不可能と 、、、やっと3回の復縁で分りました。。。 今は違う男性と知り合い結婚も出来て幸せな日々を送っております。 自分が恋愛経験を重ね発展への築きにお互いが気が付けたら やり直しても頑張れるでしょう、けれどもお互いが気が付けない、 直せないなら復縁してもまた別れますよ。 まずは、自分の身体で思う存分その相手様と体感を感じ取って みてください。そしたら自ずと答えが導かれます。
お礼
おはようございます。 ご回答ありがとうございます。 やはりそうですよね。 同じことは繰り返されるでしょうし、 繰り返されることはまた繰り返されるでしょうね。 『懲りずに』という言葉が出てきましたが、 私も同じなんでしょうね。 別れたことは後悔していませんが、 今は今で、気持ちが落ち着かないんです。
それがわかるなら、相談しなきゃ良いし 好きに行動すれば良いでしょう。 何度も何度も相談してたって、あなたがどう行動するか 決めないことにはどうにもなりません。 よは、助言を書くだけ無駄になります。 無駄な投稿に無駄な助言の繰り返しでは? 理屈なしまで言うなら、自分のことだから好きに行動すれば 良いのではないでしょうか? 何度も相談されているのは、理屈を求めているだけに 過ぎないと思います。
お礼
こんにちは。度々ご回答ありがとうございます。 私は、好きに行動しています。 その一つが元彼について悩むことですし、 こちらで第三者の考えを教えていただくことでもあります。 もしも回答者様が『意味のあることだけ』を求めているのでしたら、 あなたが生きる必要さえないのではないでしょうか。 怒ったり喜んだりする必要もありません。 だって、たった一人この世から消えたって、 世界は変わらず動いていくからです。 そういうことです。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2403/16045)
>衝突の度に「もう別れる!」「帰る!」と言ったり、何度も何度も別れ話になり、 その度に私が追いかけ、そんなことを繰り返してきました。 また同じことの繰り返しですよ。時間の無駄な気がしますが・・・。
お礼
こんにちは。ご回答ありがとうございます。 時間の無駄でしょうね。頭では分かっています。 元彼以外にも自分の周りに男性はいますし、 元々過去の恋愛は振り返らないタチなのに、 なぜかこの彼のことを考えてしまいます。 その理由が、自分でも分からないんです。
質問を拝読させて頂きました。 ごめんなさい。 自分から別れて・・・。とありますが、好きではないから 別れた理由ではないと思います(>_<) 一時、音信不通に致した事は、謝ります(>_<) ごめんなさい(>_<) また、メール致しましょうね(‘v‘*)
お礼
こんにちは。ご回答ありがとうございます。 その文章は『こういう風にメールしたら?』という意味でしょうか?
- 1
- 2
お礼
こんばんは。ご回答ありがとうございます。 『しっかりした人』というのは、どういう意味でしょうか? おっしゃる通り、向こうに新しい女性がいたら 選択肢は一つしかありませんよね。 別れてまだ2ヶ月、連絡を絶って1ヶ月なんですが、 思い出、それもいいものだけに浸っている時期なのかな、とも考えます。 『別れの意味』や、私が真剣に悩んで選んだ時間を考えれば、 また同じことの繰り返しになるだけだ、前に進んだことにはならない。 何も発展がない。 だから、これから連絡を取ろうとすることさえ無意味だと。 しかし、恋愛や人間関係は、それだけではありませんよね。 極端にいえば、全てのことに意味を見つけようとするのが、無意味なのかもしれない、と。 迷っています。 もっと時間を使って考え直した方がいいのか。 それとも、今の気持ちを大切にした方がいいのか。