- 締切済み
奥さんの浮気で離婚した人って・・・
奥さんの浮気(浮気相手と体の関係あり)により離婚した男性は、浮気をしないものなのでしょうか? 再婚しても浮気はしないのでしょうか。 ご意見(特に経験がある方)お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
私がそうですけど、しません。 離婚から再婚までのあいだに6人の女性とつきあいましたから もう、ごちそうさまという感じですね。 裏切られれるつらさは、身を持って知ってるから、人間としてやったらいけないと 思っています。
- riokawa
- ベストアンサー率27% (73/262)
不倫行為の原因はその人自身の資質に左右されるものだと思います。 よく言われるのが浮気、不倫を繰り返ししている人はまた繰り返しする可能性が高い。 原因は色々らしいですが「回避依存」と言う心理がそうさせるといった記事を読んだ事もあります。 特に既婚者なのに不倫行為を繰り返す人はそれなり心の問題が多いと思います。 あとは不倫は悪い事なのですが 夫婦仲が悪化していて心のよりどころを求めて倫理に反して結果不倫をしている。 ご質問である「元嫁の不倫が原因での離婚後の再婚で不倫をする可能性?」ですが 元が真面目な人で不倫に対してモラルがある方は不倫しない確率は高いと言えます。 でも元々、不倫に対する倫理観が薄く人は離婚原因が何であれ不倫行為をする可能性は高いでしょう。
自分がされて嫌なことは相手にはしない。
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
私はその元妻の浮気で離婚したが、女性不信になっているんで、再婚はまだしてない。 仮に、再婚し、妻が浮気したからといって腹いせに浮気をしてやろうとは思わないね。
- takeup
- ベストアンサー率48% (450/926)
永年、調停委員としてこの種の事案の解決をしてきた者(男)です。 ご質問の趣旨は、妻が浮気をしたので離婚した夫自身は浮気をしないかということですが、 人によりけりだと思われます。 浮気は悪いことで、妻の浮気で離婚するからには、自分も再婚後浮気という悪事をしない筈という理屈は判りますが、人間は感情の動物ですから理屈どおりにはいかないということでしょうか。一つの意見としてご理解いただければ幸いです。