- ベストアンサー
お姫様、魔法少女、白馬の王子様願望について
それぞれ女性で 何歳~何歳くらいの約何割くらいに見られるものでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
10代後半~20代は 恋に恋する夢子ちゃんがいました。 白馬の王子様については20代後半には現実を知って9割は目が覚めていました。 30超えるとあきらめるか、夢に没頭するかしか対策はありません。 わずかに現実を見つつ、あきらめない人はいますね。 35を超えたらもう本当の夢の中の人しか夢の中で生きられません。 もう誰のいう事も聞きません。 1割もいないと思うけど類友なのでいるところにいると思います。 お姫様、魔法少女は特に卒業することなくいつまでも続けられる人はいますよ。 2~3割はいるんじゃないでしょうか。 その表現は ・子供にお姫様の恰好をさせる ・ミニチュアや人形、ネットなど何らかの媒体に願望を転化させる ・団体・活動で実現する(コスプレ・音楽や演劇サークル・服飾・研究など) ・小物や家具・部屋の装飾に取り入れる。ティッシュカバーから入浴剤までいろいろあります。 人に迷惑かけずに本人が幸せなら良いと思います。
お礼
詳しいご回答ありがとうございます。 10代後半~20代前半くらいまではまだ夢見がちな人も多いんですね。 しかし覚めるのは時間の問題な感じなんですね。 しかしいる所には居るんですね。 ありがとうございます。 >お姫様、魔法少女は特に卒業することなくいつまでも続けられる人はいますよ。 >2~3割はいるんじゃないでしょうか。 ちょっと、衝撃でした。 しかし考えてみるとディズニー映画でもお姫様物や 魔法が登場するものって多いし結構幅広い世代に受けてるんですよね。 女性向けのファッション充実系のゲームでも お姫様、魔法少女系デザインの服は定番的な気もします。 商品デザインの分野でもお姫様的、ロイヤル的なものはかなり有りますし 年齢によって表現の形や度合は違えど、広い支持があるんですね。 >人に迷惑かけずに本人が幸せなら良いと思います。 その通りです。 ご回答ありがとうございます。とても参考になりました。