- 締切済み
私たちの関係は恋人っていわないですか?
私たちの関係は恋人っていわないですか? 彼氏に対して怒ったり自分の気持ちを伝えたり出来ません。 例えば、(くだらなくてお恥ずかしいのですが・・・)メールの返信が遅れたり疎かになっている現状が嫌で、泣いたり悩んだりしていますが、「でも仕事が忙しいから仕方ないのかも」「メールくらいで悩んでるなんて馬鹿みたいだから言えない」「ひとりで我慢していれば済むし黙ってよう」と考えてしまい、彼氏の前ではいい顔ばっかりしてしまいます。彼氏と一緒にいる時は、ただ楽しく過ごせたら良いやー、って思います。だから付き合って1年以上たつのに喧嘩もした事ないし、話し合いもした事がありません。楽しく過ごしているだけです。私たちの関係は恋人っていわないですか?友達以下ですか? でも私はこんな付き合い方しかできません・・・ 結婚なんか無理ですよね。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
あなたが一人我慢してれば付き合うことは出来るんじゃない?
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
別に「こんな」付き合い方でも良いんだよ。 それはそれで、 貴方が「選んで」いる付き合い方だから。 でも、 選んでいる貴方が、 トータルとしてプラスであってこそ。 今の貴方のスタイルは、 実質現状維持(という名のマイナス)になっている。 彼との衝突を異常に怖がる貴方。 彼の「評価」、 彼の「都合」に自分を合わせて、合わせて。 その作業に必死の貴方。 でも、 本当の胸の中では泣いている。 不安を感じながら、 でもそう感じている自分さえ見せず(晒さず) 貴方は何でも無い顔をして彼と付き合っている。 そんな貴方の浅い態度を、 彼は貴方「そのもの」だと思い込んでいる。 まさか貴方が、 自分は彼にとって都合の良い彼女なのでは? そんな風に悩んでいるなんて知らない(分からない) 彼のペースに合わせてばかりの貴方。 でも、 お互いの現状(仕事や生活スタイル)を踏まえたら、 俺(彼)に合わせる形が多いのは仕方がない。 その代わり、 会っている時はそれなりにサービスもするし、 彼女である貴方の為に時間も資本も投下している。 彼はその時点で、 貴方に対してもそれなりに「返している」感覚。 貴方だって、 自分の都合では会えないけれど、 でも会える時は楽しく会えている。 会えば彼側の優しさや思われも伝わってくる。 だから大丈夫(私は満足)♪ そう考えている筈(と彼は想像している) 私は、 いつも彼の都合に合わせるばかり! 彼が会いたい時だけ会って、 私が会いたい時には会えない(会ってくれない)! 私が一緒にいたい時はいてくれない! そんな風に悩んでいるなんて、 彼は全く思っていない。 思っていないだけでは無くて、 貴方も彼に思った事を伝えていない。 だから彼には想像しようがない。 ⇒きっと伝えたら迷惑だろうから(困らせるだけだから) 貴方のいつものパターンなんだと思う。 実際に向き合って、 伝えてみないと分からない世界を、 一人作業で不誠実に決め付けて、 衝突を怖れてゴクン・・・ それが貴方の彼女としてのスタイル。 誰も貴方にそうしろとは言っていない。 貴方「が」選んでいる(しまう)付き合い方。 言われてみてどう? 確かに彼氏が「いる」事は、 彼氏がいない人から見たら羨ましいのかもしれない。 でも、 実際に付き合っている貴方は、 彼氏と付き合って活き活きとしているか? ただ楽しく過ごせればいいや~ それって、 実質今日も当たり障りのない現状維持でいいや~ そういう意味でもある。 現状維持を選んでいれば、 本当に維持されるのか? 増えてもいないけれど、 減ってもいないならこの悩み(方)は無いんだよ。 貴方は既に悩んでいる。 という事は実質減っている。 自分に言い聞かせるように、 彼の前で良い子を選び続けている意味。 この関係に未来ってあるんだろうか? 貴方も本当は分かっている部分。 今だけを見るなら・・・ 別に現状維持を続ける事は可能。 でも、 続けても二人の絆は深まらない。 貴方の心のお通じも良くならない。 そんな状態(関係)の先に、 貴方はどういう世界を描いているのか? それは、 落ち着いて自分自身に問うてみた方が良いんじゃないの? お互いに心地良さの担い手であってこそ。 貴方は、 ただ彼側の都合を飲み込むというスタイルばかり。 飲み込む≠担う。 不器用同士、 ぶつかりながらその角を丸め合えてこそ。 ぶつからないようにする配慮も大事だけれど、 配慮ばかりが貴方のスタイルになってしまうと・・・ その代償として過度な滅私が生まれ、 過度な滅私は二人の関係を脆弱にして腐らせていく。 今の彼に限らず、 今の貴方のスタイルで付き合い続けるなら、 誰が相手でも起こり得る状態だから。 それは、 貴方も誠実に考えてみた方が良いよね☆
- mokomoko1111
- ベストアンサー率15% (103/683)
相手を気遣うことは、恋人でも友達でも必要ですが、書かれた内容だと恋人とは言えないでしょう。 楽しく過ごしているだけって、もしもHして楽しく過ごしているなら、それは絶対にセフレですね。 恋人でも友達でも、内面の事も話せなきゃ。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
恋人と言えるかも知れませんが 誰と付き合っても楽しくなくなります。 楽しみを考え行動しながら、そこに彼氏がいるとベストくらいの気持ちでいる方が良いと思います。 だから、それなりに自分で自分の時間を作るのことです。 映画見たり、ラジオ聴いたり、ゲームしてたり、本や漫画読んだりとかとか しながら、返事を待っていたらいかがでしょうか? 色々考え過ぎなのだと思います。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16029)
今は「恋人」かもしれませんが、彼氏にしてみたら、そんな楽な話はなくって、 誠実な方は、しないでしょうが、他に女性と付き合っても何も言わなそうだから 便利だと思いますよ。 結婚は出来たとしても、何も言わないんなら彼氏は、ある意味、楽かもしれませんが それでも、我慢してるのがわかると、嫌味な女とか耐えてるつもりかって なってくるかもしれませんね。 それに話し合わなければ、いけないことがあって、もめるのが嫌で話し合わなければ 何も進まないか、全て彼氏が、しないといけなくて、何でも思い通りで、いいと思うか 何でも全部、僕にやらせて・・・て思われるかで、つまらないって思うでしょうね。 愛人、作ってやりたい放題っていう方なら、選ぶかもしれませんね。だって不満とか 言わないんでしょ? 今のままだと誰と付き合っても辛い思いしかしないと思いますよ。
- gohide
- ベストアンサー率23% (236/1001)
好きで付き合っているのであれば恋人でしょう。カップル同士の いろいろなお付き合いの仕方があるでしょうから貴女自身が今のままで 良いと思うのであれば別にそれでいいんじゃないでしょうか。 ただ恋人と婚約者もしくは夫婦は全く違うものだという事はしっかり 考えないといけないですよ。 恋人というのは無責任なお付き合いの方法です。ですが婚約者及び夫婦は 相手に責任をもってお付き合いしていることです。 質問者様はただ楽しく過ごせれば良いやと言う考え方ですので恋人以上の お付き合いは出来ないでしょうね。 相手の事や自分に責任を持てないのであれば結婚するのは無理でしょうし 相手に自分の気持ちを伝えられないのも家族にはなり得ないですよ。 責任感を持った恋愛関係を築きたいのであれば自分の意思を伝える事と 相手の意志もしっかり知ることが大事です
- ilyf
- ベストアンサー率16% (153/950)
多分、あなたの感情をモロにぶつけると重いんで、いい方向には進まないとは思います。ラインの返事が遅いとかは、相手の都合もある事で、それはあなたの勝手な束縛心と嫉妬心なので、控えた方がい-のですが、例えば浮気とか、いい加減に扱われたとか、思いやりの無い発言とか、明らかに理不尽な事をされた場合は怒らないとダメです。恋愛長続きするには一方的な努力では無理です、つまり彼も学習しなけりゃいけないんです。なので、理不尽な扱いをされた時はマジ切れして彼に学習させないとその内捨てられるかもしませんよ?理由があって怒る場合、男は逆キレじゃなくてひるみますから大丈夫です。ただ、現状、あなたが彼に依存し過ぎていて束縛心からくる文句であれば、それは耐えた方がいーと思います、だってそれは彼にとったらあなたのワガママになってしまいますから。
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
当たり障り無い話題・深刻な話し・ケンカも無い・・・詰まり、どこかに遠慮気味なら。 ・・・恋人以下・普通以下・通りすがりの人みたい都合の言い間柄選んでいれば進歩ゼロ 結婚焦らなくても、お相手に焦らせる位の情熱は必要。・・・
- mmmiller
- ベストアンサー率21% (4/19)
彼がプロポーズしたとして、その間もその後も辛くありませんか? もし自分が不安を打ち明けた時きちんと彼は受け入れてくれそうですか? 形だけの彼氏や旦那が欲しいのであれば良いと思いますが、もし自分にとって安らげる家庭や絆の強い関係を求めているのであれば徐々に自分の気持ちを打ち明けたほうが良いと思います。
- ryokagura
- ベストアンサー率10% (30/295)
少なくともあなたは相手に依存してるだけですね。