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きんぴらごぼうを作る際に

スライサーでスライスしてから千切りにしたら シナシナ過ぎになりますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

スライサーにも色々あるからモノによるよ ただゴボウって繊維堅いからスライサーだと結構怖いし 切れたゴボウの向きがバラバラで出てくるから 千切りにするとき揃え直すのめんどくさいよ 自分は全部包丁でやった方が楽だと思う

その他の回答 (3)

  • terepoisi
  • ベストアンサー率44% (4015/9121)
回答No.4

歯触りの具合はお好みでいいと思います。 我が家は歯ごたえのある方が好きなので ざっと下茹でした後、 面倒でも1ミリ角の千切りに包丁で刻んでいます。

noname#230414
noname#230414
回答No.3

千切りスライサーは、幅3mmです。 長さ4,5Cmに切って幅3mmを短冊に切って並べて3mmで切っています。

  • liFewD23
  • ベストアンサー率6% (1/16)
回答No.2

ピーラーでスライスできますよ。

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