• ベストアンサー

共依存 要介護1でも甘えられない方法

母と私が共依存です。 が、母は要介護1です。 左手に腫瘍摘出後、バランスがとれなくなり、要介護です。 それでも、母に甘えられない方法なんてあるのでしょうか? ちなみに、ケアマネ、訪問看護士、ホームヘルパーさんなどの人たちも、家に入れることを嫌っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DonkoDon
回答No.2

要介護ならリハビリ目的でショートステイの外泊をしてみたらいかがですか? 家に他人を立ち入れたくないならお母様を外泊させてみるしかないのでは。

karumendogwan
質問者

お礼

その手がありましたか。 目から鱗です。 回答ありがとうございました❗

その他の回答 (1)

• tarutosan
回答No.1

「甘えられない方法」という言葉の意味がわかりませんでした。 ・「要介護1甘えられない方法」だからお母さん「が」他人に甘えられない ・「母に」だから「質問者さんが母に(対して)」 ・甘えられない 「甘えることができない」「甘えようとしても甘えられない」「甘えないようにして欲しい」「甘えて欲しい」 ・方法「それまでを肯定する為の方法(例・受験の方法)」「それまでを否定する意味の方法(例・眠気対策)」

質問者

お礼

回答ありがとうございます。

質問者

補足

母が私に甘えられない方法です。 すいません。