- ベストアンサー
個人的に嫌いな会社ってありますか?
サービスが悪かった、商品が低クオリティだったなどで嫌いな会社ってありますか? 僕はオムニ7ですね。予約していた人気商品を前日になって取り消されて、かなり腹が立ちました。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
〇〇〇石油(ガソリンスタンド)、数年間利用していて、バイク(カブ)で給油に行った時と、車で給油に行った時の態度が違う気がしていたけど、年末にバイクの給油に行った時に、露骨に嫌な顔された。 確かに年末に車の洗車イベントやっており、忙しそうだったけど、バイクだってガソリン入れないと動かないし、バイク専門のガソリンスタンドなんてないのだから、支払う金額で客に対する態度が変わるのに腹が立った。 4人いた従業員は全員洗車中で、洗車の手を止めたくないのか、バイクの私を無視、こちらが声をかけて一番若手っぽい兄ちゃんが明らかに渋々来て、ため息つきながら「現金?」「満タン?」と単語会話で、カチンと来て返事せず、支払の時にわざと1万円札で払った。 一番近所のスタンドだけど、もう二度と行かない。 〇〇〇石油さん、CMでも洗車押ししてるけど、そんなに迷惑なら、バイクお断りって看板だせば良いのに。
その他の回答 (8)
- futsunushi
- ベストアンサー率15% (46/306)
地元のケーブルテレビ会社ですね。BS、CSに加入させられているのにそれらの録画がまったくできません。まるで詐欺です。そのことを言ってもうやむやにしてごまかします。そろそろ解約を考えています
お礼
それはひどいですね・・・
- kiyotakekoki
- ベストアンサー率6% (5/80)
アップルですね。なんか基本的にえらそうで、上から目線の印象の会社です
お礼
上から目線は感じますね
- passbora
- ベストアンサー率6% (13/209)
NTTドコモです。 ワクワクする新サービスとか料金体系とか出てきたことないですね。ラクに儲かるお役所会社の典型ですね
お礼
まったくです
- jetdragon
- ベストアンサー率9% (22/230)
ユニクロですね。社員の人は頑張ってるけど、社長は大嫌い。労働者なんて、こき使ってなんぼって考えが言葉の節々から見えていて不快になります
お礼
社員は気の毒です、ほんと
- ontitan
- ベストアンサー率12% (27/209)
ちょっと前のマクドナルドです。社長が原田 泳幸のときの
お礼
原田はひどい社長でしたね。今はベネッセでしたっけ?
- cat-in-boots
- ベストアンサー率29% (227/768)
Amazonにも出店しているF.G.S代理店。 商品説明通りに操作できないと連絡したら、「○○対応」と明記してあるにも関わらず、「○○」は一般的なタブレットではないです」とのたまった。 おいおい、○○は日本国内ではNo,1シェアだぞ。
お礼
不親切ですねえ
- tigerhorse
- ベストアンサー率16% (119/711)
NTTドコモ:TVCMがダサイ
お礼
ムダに大金かけていつもつまらないですよね。「そろそろ反撃してもいいですか?」には失笑しました
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
ホンダの某販売店 売るときは愛想がよいが、売った後の対応が最低、最悪 二度とホンダの車は買わない
お礼
販売店によってクオリティはかなりちがいますよね
お礼
たまにありますね。自分たちでサービスを宣伝しているのに、利用しようとすると嫌な顔をするっていう