- 締切済み
女性の心理。
僕には彼女がいます。 今から相談する女性は既婚者です。 その女性と僕は不倫のような関係にあります。 その女性に「自分のものにならないのは分かってるもん。あなただってそうでしょ。」と言われました。 この言葉の心理が知りたいんです。なにが言いたいのか。 もっと砕いて分かりやすく言えばが知りたいです。 回答願います!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
自分のものにならないのはわかっているもん。 「自分のもの」とは、一日中一緒に生活し、経済的にも肉体的にも精神的にも 独占する関係、結婚にしろ内縁関係にしろ排他的独占関係をもつこと。 それができないというのは、旦那がいて「離婚」など許してくれないわ。 「あなただってそうでしょ」とは (1)あなたも奥さんが許さないでしょ・・・という場合 こりゃ説明不要でしょう。 (2)奥さんがいない場合。 あなただって、うちの旦那との争い事はしたくないでしょ。 >この言葉の心理が知りたいんです。なにが言いたいのか。 不倫関係に入った女は とにかく自分が主導権を握っていたい。 男に勝手な行動を取られて家庭を壊したり秘密をばらしたりして ほしくない。 突然逆上して「キミを僕だけのモノにしたい」などと叫ばれたら困る。 むしろ、クールな遊び人でいてほしい。 ところが、やけに純な愛情をぶつけてくるから少し不安なんだと 思います。別れましょうなんていってもしつこくつきまといそうだから 今のうちに、二人はセフレなんだよと教育しておこうと思っています。 彼女が欲しいのは「恋愛ごっこ」「強靭な男の下筋肉」「硬い男根」 恋のムード。 決して「気持ち」や「愛情」ではありません。この辺をはきちがえないでね と彼女は言ってます。 >僕には彼女がいます。 この意識がよくない。人の奥さんは「彼女」にはできません。 いわゆる「彼女」がしてくれることで、その人がしてくれるのは セックスだけです。 料理も、一緒に眠ってくれることも、旅行も(ま、一泊ぐらいは) 買い物も、部屋の片づけも(少しはやってくれるけど) それが、「彼女」意識を持つと、相手には重い。・・きっとそうだな。
- gohide
- ベストアンサー率23% (236/1001)
私は離婚できない女だから貴方を自分の物にするつもりはない。貴方も 私を離婚させて私を奥さんとして必要とする女性としては見ていないでしょう。 が正解ではないでしょうか。
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (733/4702)
56歳 男性 貴方とは潮時って言う意味です 旦那さんにばれない内に別れましょ 慰謝料を旦那と彼女両方から請求されますよ
- manogthehyper
- ベストアンサー率0% (0/1)
あー、これよく男癖悪い女が言う言葉だよ 男もてあそんで楽しむ女の決めゼリフ 分かりやすく嚙み砕いて言うと、 旦那が1番アンタとは遊びってこと これをミステリアスに言ってるの。よく馬鹿な男が引っかかるんだよねw
あなたを本命にする気はない。 ということです。
お礼
なるほど。。。