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ハンバーグの付け合せで出すいんげんは

ただ塩茹でするだけでも良いですか? 胡麻とか降ったり御醤油で味付けしない方が ハンバーグにあいますか?

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  • E-1077
  • ベストアンサー率25% (3258/12621)
回答No.4

塩ゆででOkです。 物足りない場合は個人で調整しますよ。 ブロッコリーやニンジン、ジャガイモなどの付け合わせも同じ。 基本的には味付けなしで、ソースにからめるか、口直しに食べるか、別に塩コショーするのかは各自に任せていいと思います。醤油も同じ。 足りないくらいの方が、料理としては気が利いていると思っています。 ゴマをふるとかお醤油をかけるというと、また別の料理になりそうですね。

gjeuuipy
質問者

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  • g27xxxxx
  • ベストアンサー率28% (124/441)
回答No.3

普通に塩茹でが万能です。 その塩も味付けが目的ではなく、色を綺麗にするのが目的なので少しで構いません。 味付けするのは好みの問題です。 茹でてしまえば、味付けしたければソースの種類に合わせるだけです。 そのままでも良いし、塩だけでも、バターでも醤油でも何でも、食べる人の好みで構いません。

gjeuuipy
質問者

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どうもありがとうございました。

noname#226203
noname#226203
回答No.2

和風ハンバーグだったら、胡麻を振ったりお醤油かけてもいいかもしれませんが、洋風ハンバーグならそれは合わないですね。バターソテーがいいでしょう。 でも、付け合わせにあまり味をつけてしまうと、ハンバーグと喧嘩しますね。 お野菜は素材の味をいかしてボイルする程度が私は好きです。外食に行ってもあまり付け合わせの野菜には味をつけないところが多いと思います。 ファミレスだけは何だかやたら付け合わせに味付けてますよね。

gjeuuipy
質問者

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どうもありがとうございました。

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7418/18948)
回答No.1

>ただ塩茹でするだけでも良いですか? 大丈夫です。 >胡麻とか降ったり御醤油で味付けしない方が ハンバーグにあいますか? こちらは好みの問題です。 ハンバーグの肉の種類や下味の差、掛けてあるソースによって合わない場合もあります。

gjeuuipy
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

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