- 締切済み
元カノとのペアリング
今付き合って約1ヶ月の彼氏がいます。 彼氏は39歳で私は26歳になります。 彼氏と知り合った時から、 右の中指に指輪をしていて遊ぶようになってから 気になったので『なんで指輪してるの?』って聞いたら 『前の彼女とのやつで、デザインが気に入ってる』と言っていました。 その後付き合ったのですが、最初は気にならなかったけどずっとしていて、 最近気になってきてしましました。 元カノとは結婚するぐらいまでいったらしいんですけど、 別れたみたいです。 まだその人のことが好きなんでしょうか? ただ気に入ってるから付けているんでしょうか? 他の物は新しく買ったら捨てちゃう人です。 男性は指輪とか取っておくんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
貴方が考えている通りだよ。 その彼女は、 結婚まで考えた事のあるちょっと特別な存在。 そんなに直ぐには過去形に出来ない。 心のスタンスとしては、 基本的には過去を刷新して前に進もう。 だから新彼女である貴方との交際も受け入れている。 でも、 貴方との交際を受け入れるにあたって、 一気に全面的に模様替え(切り替え)が必要か? 今までの彼は、 ほぼそういう風にしてきたのかもしれない。 元カノ関連の私物も含めて、 新交際をする時は全て捨てたり、仕舞ったり。 でも、 貴方の前の元カノは・・・ 現時点では別れたけれど歴代最高の女。 という事は? 彼の中にある元カノの存在感は、 急にゼロになる(する)ような形では無くて、 徐々に無くなっていく形が自然。 まだ貴方とは付き合って30日。 新彼女の貴方目線には、 まだ元カノ関連の世界がチラつく事。 それはとても自然な事なんだと思う。 でも、 貴方が実は心配しているような、 必死に元カノの思い出を抱き締めるように、 常に指輪をする事でまだ気持ちでは傍にいたい、 そんな風に考えている彼もいないんだよ。 貴方に正直に伝えたように、 あの指輪は少し気に入っている。 前の彼女との思い出も含めて、 簡単に捨てたり、価値を急いで減じる必要も無い。 今はまだ、 気に入っているから付けて「いたい」 そう思う感覚の方が自然。 ただそれだけ。 でも、 その感覚がいつまで続くか? それも分からない。 気に入ってはいるけれど、 新しい指輪が欲しくなったら外すだけ。 新彼女である貴方との経験や思い出、 それが心地良く積み重なって来れば・・・ 自然と今カノ(貴方)関連の世界が増えてくる。 そんな自分の中の新陳代謝に対しても、 彼は柔軟に対応していくつもりなんだと思う。 気になるのはよく分かるけれど・・・ それ以前にまだ交際ド頭で歴史が超浅い同士(30日) 貴方が考える事は、 貴方と付き合う前の世界では無くて、 貴方と彼が付き合うと決めた「後」の、 目の前の一日一日分の丁寧な貯金の方。 歳の差も結構ある。 同じ交際同士でも、 人生ステージが微妙に違う二人。 違いがあるからこそ、 お互いに心地良く分かち合える世界、 それを確実に増やしていけてこそ。 交際ド頭から、 悩む為の交際に落してしまわないように。 分からない事は、 無理に分かろうとしない事も大事。 それはもう彼側の領域なんだ、と。 首を突っ込み過ぎない。 指輪は、 別に私に対するあてつけでも、 元カノを必死に忘れまいとする強い意志でも無い。 今の彼は、 まだそこにあっても良い。 この指輪はまだ自分の傍にあってもいい。 そう思っている「だけ」だ。 それ以上の深読みは避けて、 貴方は新彼女としての歴史を誠実に刻んでいく事。 大切にね☆
- ilyf
- ベストアンサー率16% (153/950)
アクセサリーに関しては男も女も引きづってるから身に付け続ける人はいないと思います。逆効果だからどっかに保管しとくんじゃないでしょうか、むしろ。ただ本人はデザインが気に入ってるとは言え相手からしたら気持ちのいーもんじゃないから、その指輪見るたびに気分悪くなるレベルなら外して欲しい、うちとペア買おうよて言った方がいーです。じゃないと、今後喧嘩とかした時についその指輪のことまで言っちゃって炎上しますよ?
- お好み焼き(@ruzia)
- ベストアンサー率25% (23/91)
たかが指輪です。 何も心配いらないでしょう。
お礼
ありがとうございます。 それを聞いて少し安心しました!
- 3m2s6tlple
- ベストアンサー率36% (412/1126)
試しに言って見たら? 「私もそのデザイン好き。同じもの欲しいわ。 二人でペアにしましょう」って 指環程度なら簡単に同じデザインのものをオーダーできます。 彼がOKするなら単なる指輪が気に入っている証拠。 あなたとのペアを拒否するなら彼女との思い出を大事にしているのでしょう。 彼も40年近く生きているのですから過去はあるものです。 今起きていることなら嫉妬もかわいいけど過去に嫉妬しても喧嘩するだけよ。 まだ1か月しか付き合っていないんでしょう? ゆっくりと彼との距離を縮めていけばいいのですから 焦らずにね。
お礼
ありがとうございます! 言えるタイミングがあったら、試してみたいと思います。 そうですよね、 それだけ生きているのに、何もない方がおかしいですよね; 過去の話もよく話してくれているので、 平気だとは思うんですけど。 過去のことは、なるべく気にしないようにします。 ありがとうございました*
お礼
ありがとうございます。 喧嘩とかしたら、つい言っちゃいそうですね; ちゃんと言える時が来たら言ってみようと思います!