ベストアンサー 【暴力団用語】「○○組の人間と渡りを付けてくれない 2017/01/13 15:44 【暴力団用語】「○○組の人間と渡りを付けてくれないか」 渡りじゃなくて当たりかも知れません。 どういう意味ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー citytombi ベストアンサー率19% (1721/8628) 2017/01/13 16:01 回答No.1 交渉してくれないかという意味です。 質問者 お礼 2017/01/13 19:32 みなさん回答ありがとうございます 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学日本語・現代文・国語 関連するQ&A 【暴力団用語】俺は◯◯組の「みょうだい」で来てるん 【暴力団用語】俺は◯◯組の「みょうだい」で来てるんや。 みょうだいって何ですか?名代?妙代?どういう意味ですか? ちなみにショバ代とみかじめ料の要求に来たお偉いさんがミョウダイだそうです。 暴力団。暴力団用語の「若中」は何と呼びますか? 暴力団。暴力団用語の「若中」は何と呼びますか? わかなか?わかじゅう?じゃくちゅう?わかちゅう? 暴力団は若中のことを何と言っているのか教えてください。 【暴力団用語】わしは所詮極道や、「きょうがくどう」 【暴力団用語】わしは所詮極道や、「きょうがくどう」を貫くしかない。 きょうがくどうってどんな漢字でどういう意味なんですか? 【暴力団用語】「芋を引いとるんちゃうんか」の芋を引 【暴力団用語】「芋を引いとるんちゃうんか」の芋を引くってどういう意味ですか? もう一つ「反目になりませんか?」の反目もどういう意味か教えてください。 【暴力団用語】「義絶状」って何ですか? 【暴力団用語】「義絶状」って何ですか? 【暴力団用語】「てめえはオジキに山を返す気か!!」 【暴力団用語】「てめえはオジキに山を返す気か!!」 山を返すってどういう意味ですか? 大阪に指定暴力団が1組もないのはなぜですか? 大阪に指定暴力団が1組もないのはなぜですか? 意外じゃないですか? 【暴力団用語の日本語】イロと根前の意味を教えてくだ 【暴力団用語の日本語】イロと根前の意味を教えてください! 暴力団の日本語が理解出来ないので訳してください。イロという日本語が分かりません。それと山健組の根前の根前って名前ですか?根前という意味の日本語があるんですか? イロと根前の意味を教えてください! ---以下、引用要約--- 日大学の田理事長の妻の優に絶大なる信頼を得ている日大学関係者の井口雄の実姉のエフエジンーの社長の橋稔のイロの延グループの社長の延久生。 エフエジンーの社長の橋稔は神戸山口組の山健組の根前を使って日大学と延グループから広告仕事を得ている。 一応、真偽不明なので伏字にしました。 暴力人間のひったくり テレビのニュースで、ひったくり犯がリュックサックをもぎ取り、それを 必至に取り返そうとする持ち主を蹴って、重傷を負わせる映像が流れてい ました。 周りにいた人間、歩いていた人間は、我関せずの態度で見ていただけです。 目の前で犯罪が行われていたにも関わらず、何もしない人間の考えている こととはなんでしょうか。 「関わって自分も暴力を受けたら損だ」 「あんな暴力は受けたくはない」 「怪我をしても、誰も褒めてくれない」 というものでしょうか。 それとも、 「なんかトラブルらしいが、あのリュックは暴力を振るっている人の物だろう」 「ひったくりしたのだから、蹴られて当然か」 「謝っちまえば良いのに、まだ粘っているよ」 とか加害者と被害者が逆転している発想なのかもしれません。 これは、世のなかに蔓延る暴力の一端を示しています。 暴力を振るっている人間が正しい行為をしている。という誤った感覚で物事を はかる人間が多いから虐めや教育の現場での暴力が無くならないのです。 なぜ、暴力を肯定するのか?。 その根底にあるのは何か?。 どう思いますか?。 中2階組って、何ですか? 政治用語でよく言われる”中2階組”ってどうゆう意味でしょうか?どこから、派生した言葉なんでしょうか? よろしくお願いします。 二人組の女子に暴力を受けています 私は、小学5年です。 タイトル通りの二人組の女子は私と同じクラスです。 こしょこしょ話で私の悪口を言っています。 どういう暴力を受けているのかと言うと ・腹をパンチする ・髪の毛を引っ張られる ・石ころをぶつけたりする(小さい石ころです) それに、その二人組は宿題を見せろと命令されました。 しかも先生が来ると猫をかぶるように甘えています。 先生にもそのことを言って先生がやめろと大声で言ったので(女の先生 です)やっとやめるのかなぁと思っているのですが まだ暴力を受けています。 友達にも、相談しました。 でも、心配はしてくれます。 もうこれ以上話す相手がいません。 アドバイスだけでもいいのでお願いします。 元暴力団について 暴力団をやめて7年になります。現在会社を立ち上げ、まっとうな仕事をし、在籍していた組の人間とも一切関係を持たずに過ごしてまいりました。ここ最近、どこからか組の方に自宅がわかってしまったらしく、組の人間が訪ねて来て会社を経営しているのだからと金銭を要求してきました。家族もおり警察に通報したいのですが、元暴力団ということが通報することによって、公になることはありますか?もし公になった場合、やめて何年経っていれば堅気だと認めていただけるのでしょうか?堅気になり、まじめに生きていこうと今まで頑張ってきたことが、またこのようなことで無駄になってしまうのは無念でなりません。ご回答よろしくお願いいたします。 手形の銀行渡りの意味について 手形に銀行渡りを押すことがありますが、 これはどういう意味なのでしょうか。 小切手の銀行渡りについては調べることができたのですが、 手形になると明確に説明されているサイトが見つかりません… 小切手と同じように、渡りが押していないものは誰でも資金化が可能で 渡りを押すとその銀行でしかお金を出すことができなくなる (手形の期日を迎えた後に限る[割引の除く])という事でしょうか? わかるかた、説明が載っているサイトを知っている方がいましたら 教えてください。お願いします。 暴力を振るう人間 家庭内暴力を振るう人間は、どんな病院へ連れて行けば良いのでしょうか? 家の同居人が家庭内暴力を振るうため困っています。病院へ連れて行きたいのですが、何科に行けば良いのか分かりません。 精神科ですか?心療内科ですか? また専門家に相談する場合、どういった専門家の方々に相談するのがよいのでしょうか? 質問ばかりで申し訳ございませんが、何か助言して頂けないでしょうか?お願い致します。 ブレーカーの渡りは2次側に繋ぐと電流が多くなるので ブレーカーの渡りは2次側に繋ぐと電流が多くなるので1次側に繋ぐ。 とは、主幹ブレーカーの二次側より子ブレーカーの1次側に渡りをした方が良いという意味ですか? それとも主幹ブレーカーのことを1次ブレーカー、子ブレーカーのことを2次ブレーカーという意味ですか?この場合は主幹ブレーカーの2次に渡りを付けることになります。 どちらが正しい解釈ですか? 【暴力団】山口組 百年の血風録を読んだんですが、山 【暴力団】山口組 百年の血風録を読んだんですが、山口組って結成当初から今まで何か世間に悪いことをしたのでしょうか? 普通に貿易会社をやってただけなのになぜ暴力団という汚名が付いたのでしょう? パチンコ用語教えてください。 本日からパチンコを始めたのですが、台に書かれている専門用語?がよく判らないので質問させていただきました。 よろしくお願い致します。 1・全ての大当たり終了後100回時短ってどういう意味でしょうか? 2.確立1/398.5 → 1/39.850とはどういう意味でしょうか? 3.どれくらいの回転で当たりが来るのがオススメで、○○回回っても当たりの来ないのは辞めた方がいい。などありますでしょうか? 4.またみなさんが好きなオススメのパチンコ台はありますか? 暴力団について 確認したいのですが暴力団とは何を生業としてるのでしょうか?~組~会と良く分からない連中が屯していますが 暴力と付くからには暴力関係で暮らしてると思いますが それってその組織・団体が存在するだけで法に触れたりしないんですか? 真っ当な団体もあるならその団体は何をして生活しているのでしょう? それと~会~組と暴力団は全く別のものなんでしょうか? 暴力を引き起こす人間の心理 暴力を引き起こす人間の攻撃性について心理学的にどのようなことがありますか? 【暴力団用語】「手打ち」って何をすることですか? 【暴力団用語】「手打ち」って何をすることですか? 「理事長から副会長になって◯◯会と戦争になる前に手打ちをしておくんや」 の手打ちです。 兄弟分の盃を交わして戦争を回避するのかと思ったら、◯◯会と手打ちしたことで◯◯会は解散を発表。 ◯◯会の会長は引退。 ◯◯会に所属していた組員はこちらで引き受けるということになりました。 何ですか手打ちって。
お礼
みなさん回答ありがとうございます