• ベストアンサー

質問がないのは脈なし?

ふと疑問に思ったので質問させてください。 2~3回デートを重ね、デート当日も盛り上がり、そこそこいい感じの雰囲気の女性がいたとします。 またデート後も、次回への期待感を募らせてくれている感じです。 奢って貰おうとかではなく、誠実な普通の女性です。 しかし普段のLINEのやり取りは、相手からの質問もほぼなく、あまり盛り上がらない。 このギャップは何なのでしょうかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ilyf
回答No.4

単純にそういう性格なんだと思います。1番大事なのは会っている時の彼女の言動ですから、それで脈ありなら脈アリで確定です。ラインはあくまで文字ですから。あと、質問しないとか自分の事をあまり話さないとか、そういう女性は一杯いますから、あまり気にしない方がいーと思います。会っている時に彼女の言動だけ気にして下さい!

その他の回答 (3)

回答No.3

貴方の方から質問は?。 それにもまともに答えないなら余り深く知り合って、付き合いたいというのはない。 逆にそれには答えてくれるなら、質問攻めで値踏みしてると思われたくないのかも。 それか、単に貴方がLINEのやり取りがヘタ。

回答No.2

まだあなたのことがわからないし、知らないのでしょう。 だから、様子見、値踏みをしている段階です。 「もしかしたら、つきあわないかも」という選択肢も含めて。 あなたのほうが温度が高そうなので、「1人で熱をあげないでね」 というメッセージも感じます。 かといって、脈なしということではなく「まだわからない」「友達」 というところだと思います。

noname#228046
noname#228046
回答No.1

・質問すれば自然に質問し返される為、  何らかの言いたくない聞かれたくない過去や事情がある。 ・好奇心旺盛で口が軽い人の質問に答えてしまい  妄想を真実の様に噂で広められ不快な経験をした事がある。 ・似た様な出だしから始まった恋愛が酷い事態になった事がある。 ・男性側から好意や興味を持って欲しい女性心理による待ち姿勢。 など何かあるのかもしれません。 誠実な人は自分がやられて不快だった事を相手へはしない事が多く 不快な事を悪気無く平気でやる人とは 特別な関係になる気が失せてしまいやすい傾向もあります。 あなたが先に自分の事を打ち明けて話してみて その流れで相手に同じ事を聞いてみても口にしないなら、 言いたくないだけの経験があるのかもしれません。 人として自然に湧く好奇心からの質問がほぼないのであれば、 何か相応の経験がありうると捉えるのが妥当だと思います。