• 締切済み

最近彼女と喧嘩し、連絡も適当でたまにしか返ってこな

最近彼女と喧嘩し、連絡も適当でたまにしか返ってこなく、この前は酔った勢いで「別れよ」って言われましたが、ごめん酔ってたから みたいな感じで後から返事がきて別れ話をなかった事になりました…さらにこの前会ってちょこっと話した時は 一緒にいると嫌そうな顔するし俺のどこ治したら許してくれるの…?って聞いても首をかしげるだけで解決したいのかしたくないのか分からないしこのまんま付き合って相手も気まずいし自分もなんて声かければいいか分からなくなるしで 本当に分かりません… 話し合いをしようって言っても連絡がこなくなるし どうしたいのか分かりません… 女性の方に聞きたいのですが、こういう風な状況の時ってどんな気持ちなんですか?? 離れるけど離したくないみたいな感じなのでしょうか??

みんなの回答

• maria-tti
回答No.5

彼女は、かまってほしいんではないですかね。 女王様タイプですか?なんとなく。強気だから別れを口に出したり 連絡をしないんです。 こんな私になったのも全部あんたのせい、私のことが好きならもっとご機嫌を伺え という態度だと思いました。 でも、甘やかさない方がいいです。下手に出れば必ずつけあがります。 放置していたら、そのうち焦り出します。 あれ?私のこと好きなんじゃないの?って。 自分は好きとかではないけど、誰かに「好かれたい、愛されたい」んだと思います。 それはあなたじゃなくても良いのかもしれません。 誰でもそうですけど、せっかく好きでお付き合いをし 楽しい時間を二人で費やしてきた時期もあったわけですから 思い出すとちょっと寂しいような惜しい気持ちはありますよね。 酔った勢いとはいえ、別れを口にされた時点で二人の関係は終わってます。 話し合い(別れ話)はお互いに区切りをつけるためには必要ですね。 私はお付き合いしている人がいますが もし、冗談でも別れを口に出されたら「はい、わかりました」と言って去りますね。 彼女に振り回されることなく、女々しい態度は絶対にしませんように。 やや冷たくあしらうくらいでちょうど良いです。 連絡しても返信なければ、迷わず放置しましょう!

• ee_s45
回答No.4

別れ話しを引き止めて欲しいのでしょう。 あと、優しい言葉、愛の言葉を言ってもらいたいけど 実際言われると、ひねくれて素直に受け止められない感じですかね。 好きだけど自分の思い通りにいかないので 面白くないんだと思います。 典型的な女子ですね。 勢いで別れ話しは良くありません。 これからも、ズルズルなりますよ。 主さんが、彼女さんに対して別れてもいい気持ちで 一緒にいるのであれば、これから先も楽しくないし 相手に対して失礼です。 離れる決意があるのであれば話し合いは必要ないと思います。 一緒にいたいのであれば相手の意見を尊重するしかなさそうですね。

noname#224469
noname#224469
回答No.3

こういった 女性様第一主義者とは縁を切らないと後でメンドクサイ事になります

• bekky1
回答No.2

うーん、相手(男)からも’別れよう’と一度でも言われると、 プライド傷つくし、そこまでして追いかけようとも思わないなら、 ごめん・・・されても、ちょこっと、プライド持ち直すだけだから。 ただ、ムカついて、バッサリというところまでは、次が実は居るわけでなければ、 居るだけ? どこを直してくれれば・・・ということが、具体的にパチンコをやめればとか、 タバコを吸うなとか、何か具体的なことの1つ2つならともかく、 細かくアレモコレモとアレコレの動作、行動となると、あれ?本質的に好きじゃないのでは・・・、もしかして生理的嫌悪感もあり?と気がつく。 最終的には、笑って、ご機嫌取るような事そのものが気に入らない。 あなたが’ごめん’といった段階で、多分、もうだめでしょう。 ただ、ごめんと言わなくて、 彼女がまた擦り寄って来る(ありえます)ようなことがあっても、 いずれは、’なんだ、やっぱり大して好きじゃなかった、私って、バカだなって’ 自分のプライドの在処に気がついたら、だめです。 どっちにしても、時間の問題でしょう。 恋愛?って、距離感感としての緊張の問題なんですよね。

FLOWER-12345
質問者

補足

やはり距離をある程度おいたほうがいいのでしょうか…… 今本当に悩んでるし、このまんま他の男についていかれるぐらいなら自分から降ってやろうみたいなこと思ってしまった自分って本当に駄目男ですよね…

• ilyf
回答No.1

葛藤中ですね彼女も。恐らく、今に始まった事じゃなく以前から言ってるのに一向に直らない部分もあって最後に爆発したんだと思いますから、今更口先だけで言われても信用できないて思ってます。本当に悪いとこ直してくれるならこのまま続けたいし、そうじゃないなら別れたいしって感じだと思います。その判断が付いてない状態です。