- ベストアンサー
低用量ピル・ダイアン35について
低用量ピル・ダイアン35について 先週初めてイギリスで避妊用ピルのジェネリック薬を処方してもらいました。初めて飲むので不安なことがあり質問させていただきます。 (1)1月27日~30日に旅行に行くので生理を遅らせたい。その場合はいつから飲み始めれば良いのか。 (2)27~30日の間に避妊をしたい。 前回の生理は12月30日からで1月4日現在ほとんどが終わりました。 回答よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日程的に今からもう飲み始めても間に合いませんよ。 既に飲まれているなら、三層のどれかを、生理を遅らせたい日程分多くのみ その分生理が遅れますが、一層目の時には一層目でも良いのですが 二層目飲み出したら追加で一層目をのんでも効果がありません。
その他の回答 (1)
- dicke5
- ベストアンサー率76% (36/47)
回答No.1
ダイアン35は日本では承認されていない避妊薬です。 ですからここで質問されても誰もお答えできません。 産婦人科で相談して下さい。 ジェネリック医薬品はメーカーにより含有成分が微妙に異なり、体質により作用副作用も異なります。 ダイアン35は海外に於て肺塞栓症の報告があり、また国内に於てもネットや闇で購入した女性の肺塞栓症が報告され死亡例もあり国内では承認されていない避妊薬です。 ですから処方薬に詳しい産婦人科医に相談するしかありません。
質問者
補足
すみません、ヤーズでした。
お礼
質問をした日から飲み始めたのであとは引き続き飲んでいきますね。 回答ありがとうございました。