- ベストアンサー
結婚を前提に、お付き合いをすべきか?
- 再婚の55歳の私と、介護関係の仕事に就いている41歳の彼女。結婚すれば、3人の親の面倒を看ることになるが、お互いに子どもが欲しいという気持ちは一致している。
- デート中は楽しいが、彼女の方から積極的に話しかけてくることが少なく、会話のキャッチボールができないことが物足りない気持ちにつながっている。
- 年齢を考えると他の女性との出会いの確率も低く、彼女の年齢を考慮すると結婚の意思を伝えるべきか悩んでいる。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
親の面倒等をみてもらえるか伝えたのでしょうか 世の中には財産は欲しいけど面倒等なんて関係無いとする 身勝手な人は多いですよ、結果的に世話や経済的な事は 全てすることにもなりえるので、現実的に打診されたほうが 心配無いのではないでしょうか。 <特に何も無ければあなたに従順に従いたい、という意思なのでしょうか? 他人は信用してはいけません いったことは全て嘘ではないことの裏づけをとってからでも遅くはありません
その他の回答 (3)
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
会話のキャッチボールが出来ないなら縁が無かったとお断りできませんか? 自分から話をする方ではない彼女が、ご両親と貴方の母親を介護して会話が成り立つと思えますか? 自分から話さない嫁と貴方の母親は同居可能でしょうか? そして貴方は再婚です。 親たち3人を抱えて妻が働き貴方も働き、子供を持ち、妻の仕事中に介護と育児が可能かと自問自答を。
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
従順に従いたいという根拠はないと思う。君と対等な関係でありたいと彼女は考えているんじゃないかな。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16030)
年齢を考えたら、お子さんは難しいと思います。 今すぐ妊娠してもお子さんが大学を卒業される頃、彼女は何歳で、あなたは何歳ですか? 育児と親3人の介護、同時に来る可能性があります。 体力、経済力は大丈夫でしょうか? 41歳なら早い方なら、お婆ちゃんになってる方も、います。例え、出産が無事、 終わったとしても育児は体力、いりますよ。 育児の協力してくれる可能性のある祖父母にあたる御両親は、お子さんの、お守りは 出来るでしょうか? 出産後、数年で更年期に悩まされる可能性も有ります。そんな状態で、育児、介護 大丈夫でしょうか? 現実的に考えて、その年齢の男女が、すぐ正常妊娠する方が難しいと思います。 早い方なら30代で更年期に入る方も、いますよ。妊娠したとしても、奇形や出産時の リスクも高いですよ。 私の義妹は30代前半で育児と介護の両方をしました。(勿論、母も弟、私たち夫婦も 手伝いましたが、それだけの手があって、しかも若くても大変でした。) 勿論、親御さんの介護はプロに任せるだけの経済的余裕が、あれば大丈夫でしょうが。 施設も順番待ちです。何年も前のことですが、父を施設に入れるのに100人以上の 順番待ちで、ただし月25万円払えるなら、すぐ入れますと。そこが一番、安かったです。 違う県の友人の御主人の親御さんも、同じような状況で30万以上だったそうです。 3人なら×3です。そういうことは、考えてらっしゃるでしょうか?