- 締切済み
iPhone5sで年賀状データを印刷する方法 | ブラザーDCP-J963Nを使用
- iPhone5sから直接プリンターへ信号を送り、年賀状データなどを印刷する方法を教えてください。
- ブラザーのDCP-J963Nを使用して、iPhone内にある年賀状データや写真データを印刷したいです。
- iPhone5sで年賀状データを印刷するために、ブルートゥースなどの方法も教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Kaneyan-R
- ベストアンサー率42% (1341/3128)
プリンターをiPhoneのテザリング経由でネットワークに接続するか、プリンターのWi-Fi Directを有効にして、iPhoneのWi-Fiで接続するかの二通り。 テザリングだと機器間通信で制限がかかる場合があるので、Wi-Fi Directの方が良いかと。 使い方はプリンターの取説参照の事。
- hiodraiu
- ベストアンサー率15% (451/2846)
具体的には何で困っているのですか。 言い換えれば、どこまでなら出来ていますか。 例えば、プリンターとは接続ができていて純粋に印刷だけの問題なのか、プリンターと接続すらできていないのかでは話が違ってきますよね。 漠然とした質問だと、回答にたどり着くのに時間がかかりますよ。早くしないと年が明けちゃいますよ。※何方にしろ今この状態では元旦配達は無理でしょうけどね
補足
お忙しい中、ありがとうございます。説明がうまくできずに申し訳ありません。 年賀状作成のことのみに関しては… iPhone内に入れた「年賀状プリント」というアプリで年賀状を作成しました。 印刷をしたく、アプリ内の「印刷」をクリックすると、「プリンター選択」と出ますが、「対応する製品が見つかりません」と今、私が使用しているプリンターの表示が出ないのです。 仕方なく「手動設定」というものを選択すると、「IPアドレス」というものを入力する画面になるのですが、iPアドレスも分からず、ここで作業がストップしてしまいます。 この方法での印刷方法、もしくは他に方法があれば何でも良いのですが、携帯から直接指示をプリンターに出して、印刷をするにはどのようにしたら良いのでしょうか。 ※普段、パソコンのデータを印刷する際は、プリンターとパソコンの間にUSBケーブルをつなぎ、問題なくパソコンから印刷できています。 お手数をおかけしますが、アドバイスをお願いできると幸いです。 よろしくお願いします。
補足
年末のお忙しい中、ありがとうございます。 アドバイスをいただいた二点目のwi-if directについて、ネットで閲覧できるマニュアルを何度も確認したのですが、肝心な、携帯とパソコンをつなぐwi-fi direct の方法については、「⚫︎⚫︎をご参照ください」という記述で、その指定された記述を読んでも、また「⚫︎⚫︎をご参照ください」となり、また同じマニュアルの記述に戻ってしまう、と言った状態で、たらい回しのような形で、内容が確認できないでおります。 大変お手数をおかけしますが、どんな方法で行えば良いのか、難しいようでしたら、テザリングでのつなぎ方でも良いので、教えていただけないでしょうか。 お忙しい中、お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いします