• ベストアンサー

胸囲コンプレックス、童貞コンプレックス

一部(巨乳好き、経験豊富で上手な人好き)を見て 自分が需要の無い存在だと悲観してしまい どこか面倒臭いネガティブさを抱えてしまい、 他(貧乳好き、他の女経験が無い人好き)の需要を 信じず聞く耳を持たない。 性別違えどこの2つってどこか似ている気がしませんか・・? そうでもないですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • makaay10
回答No.1

コンプレックスは本人には重大な問題や欠陥と思える事で、他人から見ればそこまで大きな事ではないのが大半だと思います。どうでもいい他人から肯定されたり、頭で理解したとしても、なかなか振り払えないものだとは思いますけどね。質問者様だって、胸の大きさで女性を選ぶ男性ばかりではない事は頭では分かっているでしょう。 じゃあ、この正論が質問者様に届くか?と言われたら、回答者は届かないと思います。回答者は質問者様にとって大切な人間でないから。自分が大切に思っていたり、信じている人から肯定されない限りコンプレックスってなくならないもんだと思いますし、なくしてくれるような素敵な人に出会うのが1番の良薬だとは思います。 それは胸とか童貞とかに限らずコンプレックスで共通する事柄だとも思いますけど、誰に肯定されたいか?という点では胸と童貞は同じかもしれませんね。大好きになった信頼している異性に肯定されるのが1番の特効薬になりそうです。

noname#228046
質問者

お礼

>自分が大切に思っていたり、信じている人から >肯定されない限りコンプレックスってなくならない そうですよね。 頭で理屈でわかっているだけとは全然違いますよね。 特効薬はそこにあるんですね。勉強になります。 ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• e-toshi54
回答No.2

「胸囲コンプレックス」&「童貞コンプレックス 」の似ていることは、相手の異性はそれ程気にしていないという点です。 まあ場合に依っては、男本人は童貞を気にしないし、女性本人も貧乳を気にしていません。どちらも人間の本質からかけ離れたプロパティですからね。 序でに本回答者の好みは(^^;)、「貧乳」と言ってしまえばそれまでですが、こぶりの薄く盛り上がったいる形(コニーデ式)が好きです。大きくても垂れているのは好みではありません。

noname#228046
質問者

お礼

ただ、何気ない冗談や世間話の一言がグサリと ずっと突き刺さったりするんですよね。 言った本人は全然覚えてないほどどうでも良い一言であっても。 なんとも扱いが難しいです。 ご回答ありがとうございました。