- ベストアンサー
胆石取った方、どのような胆石でしたか?
先月胆石を取りました 直径8ミリくらいの胆石が16個取れました 私の胆石はどす黒く、なにか油の固まりのような感じでした。 臭いもとても臭かったです。 皆さんの胆石はどんな感じでしたか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕は、アメリカで胆嚢摘出の手術を、20年ほど前に切腹スタイルでしましたが、全身麻酔で前後不覚だったので、あの痛みの元凶だった石にはお目にかかれませんでした。 担当医は、it was very bad だけで多くを言わなかったので、癌だったのかなと思っています。揚げ物を食うと覿面痛かったのですが、今では天ぷらを食べてもなんともありません。
その他の回答 (1)
- hk8854
- ベストアンサー率16% (138/839)
回答No.1
私の場合は尿管結石ですが石が出る迄は腹痛がかなり酷かったです 膀胱から石が出る時はかなりの勢いで小便器が割れる位らいでした(笑) 其れでも一時はどうなるか分からず救急車で病院迄搬送されましたが 搬送されたその日に石がでたもので後からなんて事ないやと家族で大笑い 因みに石の大きさは小指大位の直径2~3cm程度でした 胆石を取った後の病後は如何ですか お大事に
質問者
お礼
結石は痛いですよね。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。