• 締切済み

「遊ぶな!」と言う男性

「遊ぶな!」と言う男性心理はなんでしょうか? 付き合ってるわけでもありません。 心当たりとしては、 ・私には稼ぎが少ない ・貯金した方がいいと以前にアドバイスされた ・私は旅行だったり遊び好き という点です。 なぜ遊ぶなって言うのでしょうか?

みんなの回答

回答No.5

無駄遣いはしないほうがいい、ということかと

• 3m2s6tlple
回答No.4

付き合っているわけでもない人に そういうことを言うのは 「俺のいう事が正しいと知らしめたい」 「未熟な人を導いてあげる俺偉い!」 「俺のお蔭で良い結果を得ただろう?」 「俺のことが好きになるはず」 というような思考回路でしょうかね。 なんにせよ、相手がいうことを聞くというのが大好きなんでしょう。 自尊心が満たされるのよ。 もちろん聞く必要などありません。 ただ、もしあなたがあまりに破天荒な様子を見せているなら 心配というよりはこういう人に迷惑をかけられたくないという予防線の可能性もあります。 見た目、行動、装い、言葉遣いが他の同年代女性に比べて華やかだと思うなら ある意味そういう人を引き付ける要素になってしまいますので ご自身を守ることも考えたほうが良いでしょう。

回答No.3

ただのおせっかい焼きでしょう。 どこにでもそういう人っていますよね。 独自の理論でいろんな人に自論を押し付けてるだけです。 まったく聞く必要はないです。

回答No.2

56歳 男性 考え方には色々あります (1)将来に備えて貯金する (2)今を楽しみ生きる (1)(2)とも間違えてないと思います 知人に2000万ほど貯めていた人がいますが病気になり看病に そのお金で看病を依頼 亡くなった後は看病した人が世話賃として200万 1000万を兄弟で分けて オフクロも300万もらったと聞きました。 オフクロはそのありがたいお金で旅行に行ったり墓参りに 行ったりしています。 私は今を楽しみたいので、老後の為のほどほどの貯金 それ以外は年3回ほど旅行に行きます お金はあの世には持っていけません。 私は老後の為の最低限のお金が準備出来たら好きな事に使う考えです お金があっても病気になったら何も出来ません アドバイスには耳を傾け、あなたの考えを貫きましょ あなたのお金です 使い方まで言われる筋合いはありませんよね

• _backyarD
回答No.1

交際している相手でも夫婦でもなく……ですか。まぁ一言で言うと「そういうよく分からない人の気持ちなんて理解しなくていいので距離を置きましょう」です。 言う理由はまぁ多分単純なものでしょう。 ・支配欲 ・優位に立ちたい ・相手をコントロールしたい こんなところかと。交際している相手でも無い人にそういうことを言う人が、実際に交際したり家族になったりして距離を縮めたらどうなるか。まぁ想像に難くないと思います。離れた方が良いです。