- 締切済み
彼女からの逆DVで別れを考えています。
付き合って3年半、同棲2年目です。 僕が31、彼女が23です。 (下記、本来なら私と言いたいですが、彼氏彼女を区別するために、あえて、僕と言います。) 軽度なDVをほぼ毎日受けていて、重いDVを月一で受けています。 身体的、精神的両方です。 別れようか、本気で悩んでます。 今は、9割型別れる方向で考えております。 ちょっとしたことで、怒る、キレる、暴力、かみつき、爪で手のひらをえぐる、顔面へのハイキックなどです。 身体的なDVをする理由については、彼女いわく、 ・甘えている ・彼氏=僕が強いから ・DVではない!楽しいスキンシップだよ! ・ストレス発散 らしいです。 実は、僕は、ずっとボクシングをやっていたので、パンチ、キックなどは、瞬時に避けられるスキルはあります。 しかし、避けると、さらに拍車がかかり、笑いながら、1発殴らせろ!と言ってくるので、我慢して1発殴らせます。 威力は強いです。 なぜなら、彼女は身長は174センチ、体重もそこそこあるからです。 父親が喧嘩っ早く、血の気が多く、警察にも何度もお世話になっている程のDVの家庭で育ったらしいです。 なので、その血を受け継いでおり、そのようなDVも身近に感じているようです。 僕が幸い、がっしりとした体型で、ボクシングや柔術経験者なので、なんとか、傷1つなく対処できています。 たぶん、超草食男子なら、吹っ飛んでいますね。 身体的なキズは、手の甲を二箇所、爪でエグられ、赤い肉が表面化し、ちょっとだけ出血したくらいですね。 僕にとっては、格闘技で慣れているので、大したことないですが・・・苦笑 僕は、彼女に手出しはしません。 男として、女に手を挙げるのは最低だと思うからです。 だからこそ、彼女は僕がてをあげない事を知ってて、調子に乗ってDVしてくるんですかね? そうだと思います。 まあ、身体的なDVは、対処できるのでまだ良いですが、 キツイのは精神的な面です。 ちょっとしたことで、キレる、怒る、ヒステリックになる・・・。 ちょっとしたことを、友達に相談しても、そんなことで?(笑)と判断してくれるので、やはり、第三者の目から見ても、すぐキレるのは間違いありません。 特に、ここ半年はヒドイです。 ちょっとしたルールもどんどん増えていき、束縛?みたいなんもんですね、軽度の。 身体的なDVも、特にここ半年でエスカレートしています。 彼女となれば、結婚を考えていたのですが、将来の子供がかわいそうです。 実は、 僕自身も、産まれた時から高3まで、家庭内で両親のDVを見て育ってきました。 月一で、大ゲンカです。 親父が母親にDVのパターンです。 そのような背景もあり、僕は、癒しある平和な家庭を築きたいと人生の目標にしています。 そう強く願っています。 子供は好きですが、居ても居なくても、どちらでもOKです。 が、今の彼女では、その家庭を築く目標達成を想像できません。 しかも、今回で別れ話を切り出したのが、5回目です。 全て、彼女からのヒステリック、つまり精神的なDVです。 今回は初の身体的なDVが原因の別れ話となります。 僕も強い男だと思いたいので、誰にも相談できません。 くだらない小さなブライドですかね。 DVは、彼女にとっては楽しいスキンシップやら、ストレス発散のヒステリックかもしれませんが、僕にとったら、えらい迷惑です。 癒しなんてありません。 あるのは、恐怖です。 余計な一言で、キレたり、身体的なDVです。 なので、余計な事はしゃべらなくなっている自分がいます。 すると、会話のコミュニケーションも、まあ、つまらなくなります。 僕は、お笑いが好きなので、ボケもツッコミもしますが、それすらも控えています。 職場から、同棲の家に、帰りたくない自分もいます。 つまり、DV女と、癒しある平和な家庭を築けないと判断しています。 しかし、5回目の繰り返しですが、また、泣き付かれて、 「今度こそ信じて!もうしないから!」 と、言われると予想します。毎度の事なので。 そうなると、僕の心が揺らいでしまいます。 見た目がかわいく、スタイルも抜群で、料理も上手く、身体の相性も合うからです。 なんとか耐えて、我慢して、三年半付き合って来たので、もったいない とも思ってます。 しかし、もう我慢の限界です。 もう彼女のことが信じられません。 全体的な経済的な負担も7割僕が出してます。 なんなら、18万円ほど、彼女にお金貸してます。 歳上だから、多目に出したり、金貸すのは、仕方ないのかなーと思ってますが、間違ってますでしょうか? みなさんが、僕なら、別れますか? 5度目を信じて続けますか? 彼女は別れたくないらしいです。 一度、1時間話し合いましたが、その後会ってません。 1日、距離をとってます。 しばらく、距離を取りますが、僕は別れたく思います。 僕が彼女を、支えている感はあっても、 彼女に僕が、支えられている感は、ほぼありません。 家事も分担制ですので、半々です。 もう、疲れました。 彼女のことは、好きではないですが、良い所もたくさん知っているので、嫌いでもありません。 現時点での彼女への好き度は、普通です。 しかし、今、彼女を失っても、僕は何も失う物はないとも感じています。 それくらいの価値だと言うことですね、今の僕にとっての彼女は。 僕は大卒で起業しており、向上心ありますが、 彼女は、高卒フリーターで、向上心はさほど見受けられません。 それも、不安です。 結婚したら財布は握りたいと明言しているので、僕の主婦と言う名の寄生虫になるのかなー?と。 それも、疑問に思います。 まあ、僕が彼女に渡す金を低くして、誤魔化して対処できますが。 ちょっと、連日、いろいろ考え過ぎて、疲れているので、思考が散らかってしまいました。 乱文失礼致しました。 つまり、聞きたい事は、みなさんが僕の立場であれば・・・ 1 将来を考え、別れますか? 2 我慢してでも、信じてあきらめませんか? 3 距離を取ってから再考しますか? 人生の大きな決断ですので、僕の価値観や思考だけでは判断が難しいので、 みなさまのお力をお借りできれば、本当に嬉しく思います。 男のプライドで情けないと思われたくないし、彼女の名誉もあるので周囲に相談できず孤独です。 誰にも相談できず、逆DVに、日々、癒しも無く、恐怖と戦っております。 ストレスを感じる毎日です。 もう疲れました・・・。 みなさまのご意見、大変恐縮ですが、よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
1ですね、それも即刻別れる、です。 どうも相手へ対して遠慮やためらいがあるようですが 別れるということはきれいごとじゃすみません。 まして同棲中となれば事実婚みたいなもの、 あなたと向うのあいだでもう二度と会いたくない、というくらいの 気持ちでなければあなたにもむこうにも不幸な関係が続くだけです。 この先お子さんができれば、その子供に暴力が向かうと考えないでしょうか? 不幸な関係はここで断ち切らないとだれもが いやな生き方をするだけです。
- nomajin
- ベストアンサー率0% (0/1)
優柔不断すぎです。相手の事よりも自分を大切にして下さい。あなたを大切に思う人が暴力をふるうわけがないではありませんか。彼女はあなたの事を愛しても大事にも思っていません。人生一度ですよ。幸せになるかならないか。あなた次第です。こんな人とはきっぱり別れて自信をもって前に進んで下さい。
- BCNR33RB26
- ベストアンサー率0% (0/0)
別れた方がいい。 僕と書いてるが実際その子の「僕(しもべ)」になっている。 もっとじっくりほかのほうに目を向けていったほうが 自分の為になると思う。
- chisai47
- ベストアンサー率12% (17/139)
子どもがいない今のうちに別れたほうが賢明かと思いますが、ただ5度別れ話をしたのにも関わらず、付き合いを続け、本当に別れた時に、彼女さん、ストーカーに変貌しないでしょうか? テレビ番組の見すぎかもしれませんし、不安を煽るようで申し訳ないのですが、別れる前にどなたかに相談されたほうが良いように思います。 >主婦という名の寄生虫 余談ですみません。うつで専業主婦の私にはとても酷な言葉です。そう思われていたらどうしよう。。。 とにかく、ご自分の人生です。彼女のための人生ではありません。ご自分の心身を守るために、まずはDV専門の公的機関に相談をされたほうが良いように思います。でないと、彼女のためにもなりません。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16030)
速攻、別れるでしょ。時間の無駄だと思いますが。男のプライドって何?
- cactus48
- ベストアンサー率43% (4480/10310)
僕と書かれて正解です。私じゃ男か女か区別出来ませんから。 彼女は貴方をストレス解消の道具としか考えていません。その事に早く 気が付くべきです。貸してある金は諦めましょう。もし返せと言ったら 暴力はエスカレートするでしょう。 1、別れます。一緒に過ごす意味がないから。 2、我慢する必要は無いから我慢しません。 3、再考するなんて考えません。考える時間が無駄だから。
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
未婚であればデートDVなのですが、同棲を事実婚と考えれば DVに該当することになりますね。 ドメスティック・ヴァイオレンスは家庭内暴力ですので、 逆DVではなくて、DVなのだと思います。 腐れ縁なのかもしれませんが、 御早目に清算するのがベストだと思います。 しかし、ストーカーになりそうな危うい雰囲気がある 女性ですので、ここは別れさせてくれる便利屋さんが 有りますので、相談してみることを御勧めしたいです。 別れることに失敗したら、 昔アフリカからブラジルに連れて来られた奴隷たちが 雇い主からの暴力を避けるために考案された武術である カポエイラを身につけて女性の暴力を避けませんか。 ボクシングのスキルですと女性は空振りになりますので スキンシップのオモシロ味を感じられないことになって しまうのでしょうから、直撃を避けるように受けて あげるようにすれば、エスカレートしないのでは ないでしょうか。 相手を一瞬で動けなくする技のある武術太極拳も御勧めです。 その女性の留守中にアナタ様が移転して、現在の住居の 鍵を変えてしまって、日を置いてから、住居内の家財を 移転させるというようなことは出来ないのでしょうか。 ストラテジーを練り上げて、ある日突然、決行しませんか。
- tera1999
- ベストアンサー率24% (245/991)
暴力はいけません。 こういう場合の暴力は許されるなんて例外を作ってしまえば、それは際限なく広がり人を不幸にします。歴史が証明しているところです。 男からも女からも関係ありません。 突発的に、偶発的に叩いてしまった、というようなものなら深い謝罪で許してもいいでしょう。 でも、あなた方の場合そうではない。 ボクシングも体力も関係ありません。 きちんと別れましょう。 あなたのためにも、お相手のためにも。
- riokawa
- ベストアンサー率27% (73/262)
男です。 あなたが身体的に強いから大丈夫と言う論法はありません。 私自身DVの被害はありませんが精神的DVの被害の経験は過去二人の女性から ありました。 これはアドバイスですが彼女のDVっ気やモラハラっ気を治すことは 無理と思う方が正解です。 原因は彼女の家庭環境で歪んでしまった心が原因です。 彼女自身がトラウマ持ちなのです。 それを治そうとするのには相当の彼女自身の覚悟が必要です。 言葉では『覚悟』と簡単に書けますが その覚悟とは自分の過去と向き合ったり 弱い自分を必死に自分自身に嘘をつき 他人を利用して自分の弱さをごまかした根の深い闇の心との戦いになります。 戦いは自分の本当の弱さを知る恐怖との戦い、 人を傷つけて自分を優位にさせてきたことの深い後悔、 自信のない自分に対して精神的が自立に立ち向かう恐怖。 私の経験した二人は別々のトラウマを持っていました。 あと注意です。 彼女はあなたのことを好きだと思いますが 普通の感覚の好きとは違う面も持っています。 彼女にとってあなたの存在は彼女を女王さまにしてくれる存在に依存しています。 またそれ自身を彼女が気付いていないのも問題です。 依存が入っているので別れは彼女にとって恐怖でもあります。 だから一瞬だけ謝るんです。 断ち切られるのが怖いから謝るんです。 自分の間違いをちゃんと理解をして謝ってるのではありません。 仮に言葉でわかったような言葉を発しても。 あとは別れ方は相手に嫌われるのが一番早いです。 もしくは心を鬼にしてあなたが彼女の前から消えることです。 どちらも大変です。 どの道を選んでも 必ずDVはエスカレートすしますのでそれが心配です。
- espresso1081
- ベストアンサー率19% (123/631)
既婚おばちゃんです。暴力的な人とは関わらないに越したことはないので、別れた方がいいと思いますよ。 残念ですが、彼女のような人は発達障害だと思いますので、本人が治したくても治らないと思います。親から遺伝したのだと思います。遺伝の確率は100%ではないので、暴力親父から普通の子が生まれることもあります。 とにかく相手が嫌がっているのにやめないというのは異常なことですよ。普通の人はやめますし、そもそも暴力を振るいません。 質問者さんの方が強いから安心してやっているとは限らず、家族であれば子供にも手を出す可能性はあります。 家族でない人の相談が出来るかどうかよくわかりませんが、発達障害支援センターに相談されると、この回答の意味がわかると思います。
- 1
- 2