• ベストアンサー

誕生日のご馳走について

明日が彼の誕生日で何かプチご馳走みたいな そんなのを作ってあげたいです。本格的な ご馳走は土曜日で構わないと言ってくれたのですが・・ やはり明日ちょっとでもご馳走を作ってあげたいと 思うのですが、いい案ありませんか? お肉がいいらしいのですが。。 私的にはミネストローネ、簡単にできるローストビーフ を土曜日に作ろうと思っています。 できたら男性の意見を聞きたいです。 自分の誕生日に作って欲しいもの、 豪華じゃなくても作ってくれたらいいなぁと 思うものありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tknkk7
回答No.3

"オムライス後は、玉子チャー飯と、ビックり”餃子(ひき肉+牛肉細切れ+鶏肉+玉ネギ)。 *お刺身は、やめましょう”出来れば、お魚”鯛(タイ)のまろやか”甘辛・煮つけでしょう。

その他の回答 (2)

• tpg0
回答No.2

こんにちは。 今の時期でしたら「すき焼き」が喜ばれるのではないでしょうか。 勿論、誕生日のご馳走ですから質のよい和牛肉が入ったすき焼きを2人で仲良く食べたいです。

• mshr1962
回答No.1

>お肉がいいらしいのですが。。 彼の家か、あなたの家かわからないけど。。。 二人きりで食べるのなら、ホットプレートを使って焼き肉とかが無難なのでは?