• ベストアンサー

腰枕の作り方を教えてください。

昨年の5月に同じ質問があり 回答がされていましたが 貼り付けてあった URLが期限切れのため見る事が出来ませんでした。 作り方をご存知の方 教えてくだささいませ。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • telescope
回答No.1

「スパスパ人間学」2003年3月27日放送の骨盤座布団ですね 文字情報だけですが、分かりますでしょうか? [材料:バスタオル・ラップの芯・輪ゴム2本] 1.バスタオルを真ん中から縦に二つ折りにする 2.さらに縦に半分に折る 3.ラップの芯をバスタオルの約1/3巻く 4.余った方を反対側から巻いて両端を輪ゴムでとめたら完成! [使い方]尾骨をラップの芯で支えるように座る楽な姿勢=良い座り方(背骨が立っている)。 (「スパスパ人間学」は過去3か月分しか掲載されないようですね。他の番組でもいつまで掲載されているか分からないので、気になるものは必要な部分だけ、ワードなどに貼り付けて保存しています。)

koshiita
質問者

お礼

telescope様 お早いお返事心からありがとうございます。 実は、この時放送を見ていたのですが まさか主人が腰痛に悩まされるとは思いもよらず軽く眺める程度にしか受け止めていませんでした。 説明を読ませていただき 爆笑問題の方が実際にやっていた姿が頭に浮かびましたので早速作ってみたいと思います。 ほんとうにありがとうございました。