- ベストアンサー
Norton AntiVirus2003のアンインストールができません
- Norton AntiVirus2003をアンインストールする方法について困っています。
- パッケージ版のNorton AntiVirus2003を期限切れ前にアンインストールしたいのですが、うまくいきません。
- シマンテックのサイトにあるアンインストーラを試しましたが、タスクの削除ができないため困っています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶん、Nortonとは関係ないトラブルでしょう。 とりあえず、Nortonをアンインストールしてください。 それから、LANボードのドライバを入れなおしてTCP/IPを復旧させるのがいいのですが、 LANボードの品番とかわかると楽なので、 マイコンピュータを右クリック→プロパティ→デバイスマネージャ→ネットワークアダプタ に書いてあるメーカー&品番を教えてください。 アイコンが大きくなったというのは、解像度が問題なのか、他かよく分からないので、保留。 面倒なら、リカバリしてください。
その他の回答 (3)
- drift-silvia
- ベストアンサー率29% (84/289)
Windows 9x/Meなら C:\Windows\Application Data\Symantec\LiveSubscribe です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 しかし、いろいろいじってるうちに何かヘンなことになってしまい、デスクトップのアイコンが全て大きく表示されるようになりました!(Safeモードで再起動してもダメでした。) そしてシマンテックの妙なエラーメッセージが出ます。(TP/IPがインストールされていません、みたいな。) そしてネット接続が出来なくなってしまいました! これは一体どうすれば良いのでしょうか~?かなり困ったことになってます!よい方法を教えてください!泣。
- Veil
- ベストアンサー率18% (68/369)
#1に追加 非表示フォルダなのでマイコンピュータの・・ 「ツール」-「フォルダオプション」-「表示」タブで 「すべてのファイルとフォルダを表示する」にする でドウデスカ
お礼
ご回答ありがとうございます。 試してみましたが、よくわかりませんでした…。
- drift-silvia
- ベストアンサー率29% (84/289)
今インストールされているNortonを削除し、 C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Symantec\LiveSubscribe のフォルダごと削除し、再インストールしてください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 …しかしすみません、ご指摘のフォルダが探せません。どのようにしたら良いのか詳しく教えてくださると助かります。どうぞよろしくお願いいたします。
お礼
ご回答ありがとうございます~。 Nortonとは関係ないですか。Nortonを入れて再起動したらそのような状態になったので…。とりあえずアンインストールしてみます。 ドライバは職場のPCなので今すぐにはわかりませんので、明日調べてみます。 教えてくださったとおりにしてみてダメなようでしたらまたお力添えよろしくお願いいたします。