- 締切済み
デポジットのチェックの再発行
昨年、アメリカから日本に帰国しました。 その際、住んでいたアパートからデポジットのチェックを発行してもらいました。お恥ずかしい話なのですが、チェックに有効期限があるのを知らず、換金しようとしたところ、有効期限切れで使えないと、銀行から差し戻されてしまいました。よく見ると、デポジットのチェックは2006年7月から90日間有効と書かれていました。もうずい分、日が経ってしまっているので、あきらめるしかないのでしょうか。チェックの再発行というのは可能なのでしょうか。もし、お分かりの方がいらっしゃいまいしたら、お教えください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Carlos777
- ベストアンサー率26% (61/231)
回答No.1
チェックを入金していなので、アパートの管理会社(?)もデポジットが 返金されていないことを知っているはずです。 ここは正直にチェックの再発行をお願いしてはどうでしょうか? 念のためそのチェックのコピーをとっておいて、Certified Mailか 何かで送ると良いと思います。 Good Luck !
お礼
Carlos777さんのおっしゃるとおりですね。 アパートの管理会社に再発行をお願いしてみることにします。 かなりの額になるので、戻ってきてほしいです。。。。 問い合わせをしてもいつもレスが遅かったので、不安ですが、再発行願いのメールを出してみることにします。 回答、ありがとうございます。