• 締切済み

若い女性裸はなぜ温かいのですか体などどうして温かい

若い女性裸はなぜ温かいのですか体などどうして温かいのですか教えて下さい、具体的に分かりやすお願いいたします。

みんなの回答

noname#230156
noname#230156
回答No.7

若い子は冷え症が多いのではないですか? だから 温かい?より逆に 暖めてあげないと無理。 貴方が老人なら 貴方がお年寄りだから血行が悪く、冷え症で 若い子の方が温かくかんじるのではないかと。 うちの父の手足は 氷みたいに冷たいですもん。 私は若い子ではないけど 夫が布団いらない位温かいと言います(笑)

• eroero4649
回答No.6

若い男性の体も温かいですよ。ただ裸で抱き合うとその気がないとゾゾゾとなるかもしれませんが。 でも一番温かいのは子供ですね。これからの季節、子供を抱いてると温かいですね。

回答No.5

代謝速度と免疫力が高い事の裏返し。

noname#228784
noname#228784
回答No.4

ん? そりゃ、若い男性の体と同じですよ。 性別で違いはありませんw  成人の場合、年齢が若ければ温かい事が多いです。 いえ、厳密に言うと・・ 男性の方が温かいくらいじゃないでしょうか。 女性よりも筋肉量(熱を発生させる肉)が多い場合がほとんどですから・・。 女性限定で考えると・・ 女性が温かいというより、熱を逃がしにくいという事でしょうね。 男性に比べて脂肪が多いですから、その特徴が感じられて温かいのでしょう。 男性に多い:筋肉:温まりやすく、冷めやすい。 女性に多い:脂肪:温まりにくく、冷めにくい。

回答No.3

血液が循環しているからです。

noname#228046
noname#228046
回答No.2

もしかすると羞恥心の影響かもしれません。 緊張や恥ずかしさや照れなどから心拍数が上がりやすく、 血液が多く流れ全身に熱が運ばれ温かくなるのかもしれません。 体の熱は主に血液が運んでいますから。 おばちゃんになると空いてる男子トイレを平気で使うほど 羞恥心が低下して行くのでそこまで温かくならないのかも。

• jnujun
回答No.1

簡単です・・ 手をパーの形に開いて片手だけの時と 両手をくっつけた時とで どちらの方が暖かいか 試して御覧?・・