- ベストアンサー
元メル友男性と20代半ばの男性の関係について
- 男は女が過去に好きだった男のことを知ったら妬く?
- 私には元メル友男性と20代半ばの男性の関係があります。元メル友男性は初めてのメル友で恋心を抱いていましたが、彼女ができたという理由で関係を終わらせました。その後、私は20代半ばの男性と出会い、交流を深めましたが、最近になって20代半ばの男性が別れたいと言いだしました。一方、元メル友男性は私と再び繋がり、よくFacebookでコメントをしてくれます。20代半ばの男性は元メル友男性の情報を聞くと妬くでしょうか?
- 元メル友男性と20代半ばの男性は元同僚で、私との関係もFacebookで友達になっています。私は元メル友男性には恋愛感情はないと言っていますが、20代半ばの男性はそれに嫉妬するでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
彼は、あなたが行為を持っていることは知っているのですよね? 彼は、彼女と別れたくても泣くから別れられないような、優しい人なので、若かったら立候補したのにと言うあなたの言葉に、傷つけないように奪ってくださいと言う返事をしただけだと思います。 ただたんに断れない性格の男性なんだと思います。
その他の回答 (4)
- rainyweather
- ベストアンサー率18% (396/2149)
ただのメル友がいちいちメル友の友達に妬いたりすることはないですよ。 好きなのはあなただけなんでしょ?
お礼
回答有り難うございますm(__)m 私が「若かったら、彼女に立候補したのに☆」と言うと、「奪って下さい」とは言われました。 恋愛感情ではないけど…と、言葉を濁しながら好きって感じのことは言われました。
補足
メール主体の交流だけど、リアルでも何度も逢っています。 まだ一度も逢って無い状態で、20代半ばの男性は私とはリア友だと言いました。 >好きなのはあなただけなんでしょ? 遠回しに20代半ばの男性から、今カノがいる状態で好きと言いました。 私も遠回しに好きと言いました。
あなたのことを好きだったらヤキモチ妬くし、そうでなければ全く何も思わないでしょう。
お礼
回答有り難うございますm(__)m 私が「若かったら、彼女に立候補したのに☆」と言うと、「奪って下さい」とは言います 恋愛感情ではないけど…と、言葉を濁しながら好きって感じのことは言われました。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15945)
その方は彼女が、いらっしゃるんですよね?そして、あなたのことを好きと言ったり 付き合ってと言われたわけでは、ないですよね? それなら妬くってことは、ないでしょう。ただのメル友に妬かないと思いますよ。 妬くっていうのは、そもそも恋愛感情が、ある間でのことだと思います。 あなたは、その男性のことを好きなのかもしれませんが、その方には彼女がいるんですよね? メル友=恋愛感情では、ありませんよ。
お礼
回答有り難うございますm(__)m どちらの男性も彼女持ちだと思います。 元メル友男性は「彼女が出来たから」とメル友を打ち切ったけど、Facebookでリクエストをして来ました。キープってことですか(゜〇゜;)????? 20代半ばの男性は今カノと「別れたいけど、泣かれて別れられない」「恋愛感情は無く情で付き合っている。その情も泣かれて引いたことでさらに薄れた」と言います。私が「若かったら、彼女に立候補したのに☆」と言うと、「奪って下さい」とは言われました。 メル友以上の存在、リア友とも言われました。
補足
>その方は彼女が、いらっしゃるんですよね?そして、あなたのことを好きと言ったり 付き合ってと言われたわけでは、ないですよね? 20代半ばの男性に今カノがいる状態で遠回しに好きと言われました。私も遠回しに好きと言いました。
- sentencespring
- ベストアンサー率14% (257/1794)
なんとも思わない人とやきもちを焼く人の二種類に別れるでしょう。
お礼
回答有り難うございますm(__)m 元メル友男性は現在、40歳。約2年前は既婚歴がある独身だとメールで教えてくれました。子どもが好きで、自分の子どもじゃあ無い子どもがいるとか…。メル友の時にメールの感じは甘えん坊(;o;) という印象です。 20代半ばの男性は早くにお母さんを亡くし、お父さんを知らずに一人っ子の生活を送って育った、現在も複雑な家庭環境で生活を送っている感じです。メールの感じはしっかりとしてるけど、リアルでは甘えん坊(;o;) と言う感じです。 どうやって見分けたら良いのですか(゜〇゜;)?????
お礼
再度の回答有り難うございますm(__)m 優しい人です。優しいから自分(20代半ばの男性)に結婚願望が無いのに対して、一回り年上の結婚・出産願望がある今カノの時間を考えると、自分(20代半ばの男性)と別れて自分(20代半ばの男性)に費やす時間を、新たな出逢いを探した方が良いと言います。 だけど、これは建前だと言います。実際は束縛、干渉が激しい、年齢の割に幼い性格で重い。もともと今カノに対して恋愛感情がそう無い仕事先で紹介されて、今カノに無理矢理告白させられて、情で付き合った感じ。半年付き合って別れ話は三度してるけど、泣かれて引いて情もかなり薄れた。と言います。 責任感が強いプライドが高い人なので、「今カノは自分(20代半ばの男性)を男としてしか見れないと言う。この先自分(20代半ばの男性)より良い人に出逢えないとまで言うので、自分(20代半ばの男性)は結婚願望は無いけど、結婚を視野に入れて付き合った方が良いのか」とまで言います。 私がさすがに「今カノさんは好きな人と結婚出来て、子どもも産めて幸せかもしれないけど、〇〇君(20代半ばの男性)は別れ話を複数回した人と結婚して、幸せ?いくら〇〇君(20代半ばの男性)がボランティア精神が強いとは言え、結婚はボランティアじゃあ無いよ?」と言うと、黙ってうなずいていました。 その後、「奪って下さい」と言われて私が「人のものは…」と言葉を濁していると、今カノとは一線を越えたとも言いました。そして、付き合ったこと事態既に一線を越えているとも言いました。 その別れ際に恋愛感情ではないけど…と、言葉を濁しながら好きって感じのことを言われました。