• 締切済み

facebookの友だち承認の質問

私のところに、友だちリクエストが届き、どういう人か確認するために、相手のfacebookページを 見るのですが、プロフィールがほとんど書かれていないので、どういう人か判断できず保留に しています。 facebook利用者の皆さんは、どういう基準で友だち承認するか教えて下さい。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.2

正直に「ご連絡ありがとうございます、どちらでお会いしましたでしょうか?」と メッセージで 聞いてから ちゃんと返信あれば リクエストOKします。 返信なければ もし 以前会った方であったとしても、それまでの関係性の方です。

tuiteru7
質問者

補足

ありがとうございます。 ご連絡ありがとうございます、どちらでお会いしましたでしょうか?」と メッセージで 聞いてから ちゃんと返信あれば リクエストOKします。 私も、趣味など、どのようなことをしている人でしょうか と送信したのですが、返信がなかったので、保留にしています。 どんな人かわからないのに、友だちにはなれませんものね。やはり、やめときます。

• Surf64
回答No.1

それは、架空の人物です よく私のとこにも来ます 目的はよくわかりませんが、許可しない方が良いです。

tuiteru7
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり許可しない方が良いみたいですね。