- ベストアンサー
クリーニング屋にて・・・・
先日、白色のセーターをクリーニングに出しました。胸元に、綿棒の先くらいの薄いシミがありましたが、しみ抜きを希望することなく通常クリーニングで出しました。 翌日、クリーニングが出来上がり、取りに行くと、やはりシミは取れていませんでした。 が、お店側が、時間頂ければ、シミを抜きますよ(無料で)。ということでしたので、再度お願いしました。今日、出来上がり取りに行くと、綿棒の先ぐらいのシミが、5.6センチ幅にシミが広がったようになり、ビックリしました。 このようなことってありえますか? 次回取れていなかったら、弁償してもらうことって可能でしょうか? ご意見お願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは チェーン店ですか? 通常であれば、何らかの報告が 事前にあると思うのですが。 そのシミがなんであるか判っていて伝えていれば それにあったしみ抜きをしますけど そうでない場合は、合わないものを使って 広げてしまってとれなくなったことも考えられます。 ニットの材質によってはこれ以上しみ抜きをすると とれたとしても痛んでいることも考えられますし 難しいと思います。 受け取ったらその場で開けて確認したほうがいいですよ。
その他の回答 (2)
- 96megabrown
- ベストアンサー率16% (262/1573)
ありえますよ。 そこに染み抜き用の洗剤を使ったってことですよね。
お礼
ありえることなんですね・・・。 かえってくる日が、ドキドキです。 ご回答ありがとうございました。 参考になりました。
弁償の前にまず再度染み抜き作業をしてもらう事ですね。 それで改善されなければ、交渉です。 ただし、最初のシミが酷くなっている事を認めさせなければいけないです。 写真など残してあれば良いんですが、無いとなれば難しいかも。
お礼
次回、セーターがが返ってきたら、確認してみます。 幸いに、クリーニング屋の店員さんもその状況を覚えて下さっており、工場に伝えておくと言ってくださいました。 早速のご回答ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございました。今日、無事交渉できました。