• 締切済み

ヤフオク落札されたけれどキャンセルした場合?

自分の商品がせっかく落札されて、お金も振り込んで頂きました(簡単決済で) 商品が紛失したため、出品者都合でキャンセルしたいと思っています。 お詫び文もナビにいれて。 自分には悪いが2つ付くと思ういますが、それは覚悟の上です。 振り込んで頂いた金額は落札者様に返金が自動的にできるのでしょうか? その他、こういう事が起きる・・などを教えて頂きたく思います。 よろしくおねがいいたします。

みんなの回答

• cutjoy
回答No.2

私はそのような経験がないのでヘルプを熟読されることを望みます。 憶測になりますが、自動的に返金はなされないと思います。 なぜならば、早ければ2日ほどで入金されてしまいますので、 その後にもし取り消しをしたところで 銀行口座に入ってしまっているものは外部から何もできませんよね。

回答No.1

こういった案件についてはヤフオクのサポートへの問い合わせをお勧めいたします。 数年前でしたら自動で返金が行われていた記憶がございますが、現在では不明です。 いずれにせよ、ヤフオクの運営へ問い合わせを行えば正確な情報が得られるかと思います。