- 締切済み
ヤフオクで落札者希望キャンセルができない
先日、ヤフオクである商品を二つ落札しました。 両方とも落札者希望でキャンセルしたくなったのでお願いしたところ、ひとつはスムーズにキャンセルできました。 もうひとつは連絡しても反応がなくキャンセルしてもらえません。 このままだと自動的にキャンセルがかかるのでしょうか? 落札者希望でのキャンセル処理をしないと出品者がシステム利用料金を支払うことになってしまうので申し訳ないのですが
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#242220
回答No.2
落札者とのトラブルが多発してるので、キャンセルを受け付けない出品者が多いです。 *特に評価一桁の落札者 素直に決済するのが後々の為になる。
- MACHSHAKE
- ベストアンサー率30% (1114/3601)
回答No.1
>このままだと自動的にキャンセルがかかるのでしょうか? かかりません。 一定期間の間に落札者を削除すればシステム料金はかからないので、 削除するかしないかは出品者の都合です。 あなたに出来ることは、 商品を受け取るか、 そのまま入金せずに冷やかしの悪徳ユーザーとしてマークされるかの どちらかです。